рыбу,кальмары,бекон и разноцветные перцы тушат в вине с пряностями-такое рагу станет бесспорным хитом на семейном столе!ОЧЕНЬ ВКУСНО,СЫТНО И МАЛОКАЛОРИЙНО!для блюда можно использовать филе трески,окуня или пикши.
( 6 порций )
в жаропрочной форме для запекания нагреть 2 ст.л. оливкового маслса.положить кольца 2 луковиц и 2 нарезанных зубчиков чеснока,и жарить на слабом огне 5 минут.
добавить 175 г нарезанного кубиками беконона,по 1 нарезанному кольцами красного и жёлтого перца и готовить 5 минут.450 г картофеля ( среднего ) разрезать пополам. влить 125 мл красного вина,положить 450 г консервированных помидор,картофель,1 ч.л. тимтяна и 2 лаврушки. соль-перец по вкусу. довести до кипения и тушить 15 минут.добавить к овощам 450 г филе белой рыбы и 225 г нарезанных толстыми кольцами кальмары,тушить 10-15 минут. посыпать петрушкой и укропом.
для приготовления этого блюда можно использовать как свежую ,так и замороженную рыбу. подовайте с салатом из помидоров и рисом,посыпанным апельсиновой цедрой.
Свежие комментарии