Винегрет к Новому Году
что может быть проще винегрета ???
Состав:
-1 небольшая свекла
-1 морковка
-1-2 картофелины
-2 горсти кислой капусты
-1 средняя луковица
- пара перышек зеленого лука.
- немного зеленого укропа.
-2-4 ст. ложки подсолнечного масла.
Свеклу, морковь и картофель отварить.
Лук, укроп и зеленый лук порезать.
Смешать все с капустой заправить маслом и перемешать.
Сделали все правильно, получился КОМБИКОРМ.
и не важно добавили в него зеленый горошек, зеленое яблоко, оливки/маслины, селедку, консервы или какие другие излишества.
ВОТ ТАК делала моя мамочка.
важнейшие составляющие винегрета Свекла-Капуста-Масло.
1. Свеклу и морковку (можно уже вареные, а лучше печеные) потушить
добавив: половину ложки подсолнечного масла,
ложку или две воды или сока,
пол щепотки семян укропа-растереть в сухих руках над свеклой
обильно посыпать сахарным песком.
(ПРЕЖДЕ, чем смешивать с остальными составляющими дать остыть)
2. Капусту подкислить а. лимонным соком
б. соленым огурцом или кислым яблоком
(нашинкованным как капуста)
мой любимый вариант в.клюква (1 ст.ложка(без верха) ошпарить кипятком воду слить, растолочь.
перемешать с капустой.
3. НЕ полениться сходить на рынок купить
душистого деревенского подсолнечного масла.
(в магазине продается рафинированное.
жарить на нем хорошо но в салаты-винегреты лучше душистое.)
НЕ разрешать мужчинам перемешивать ВИНЕГРЕТ (сожрут половину)
Александр Гуменюк
Свежие комментарии