На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Окрошка

Окрошка – это холодный суп, основой которого является квас, смешанный с мелко нарезанной овощной массой. По некоторым рецептам окрошки вместо кваса сюда может добавляться кефир, а вместо колбасы рыба или отварное мясо. Соотношение колбасы, рыбы, мяса к смеси овощей должно быть 1:1. Как не сложно догадаться, в зависимости оттого, что вы решили добавить в блюдо, вы можете получить овощную, мясную или рыбную окрошку.

Окрошка  для тех кто не любит квас (или кому как хочется)

Ингредиенты:

  • картофель отварной 4 шт.

  • колбаса вареная с копченым вкусом 200 г

  • яйца 3 шт.

  • свежие огурчики 2-3 шт.

  • редиска 3-5 шт.

  • зеленый лук 1 большой пучок

  • зелень укропа 1 пучок

  • Вода кипяченая холодная или минеральная вода 2 л.

  • сметана или майонез 200гр.

  • Уксус или лимонная кислота по вкусу


Способ приготовления:
Взять большую кастрюлю. Картофель отварить и очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
Огурцы и редиску нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук.
Укроп измельчить.
Выложить все в кастрюлю, залить кипяченой или минеральной водой,  посолить добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу,  заправить сметаной или майонезом и подать к столу. Приятного аппетита!

Окрошка на ржаном квасе с уксусом

Ингредиенты:

  • редис 6-8 шт.

  • картофель, сваренный в "мундире" 4-5 шт.

  • огурцы 4 шт.

  • яйцо куриное отварное 3 шт.

  • лук зеленый и укроп мелко порезанные 1 чашка

  • соль 1-2 ч. л.

  • горчица французская 3 ч. л.

  • квас ржаной 3-4 стакана

  • лед для подачи

  • уксус 6% 3 ч. л.

  • сметана 3 ст. л.


Способ приготовления:

Порезать кубиками тщательно вымытые овощи.

Так же порезать кубиками очищенные яйца и картофель. Лук и укроп растереть в чашке с солью. Все смешать. Разложить порезанную смесь в тарелки, залить холодным квасом. В каждую тарелку влить по ложке уксуса, положить горчицу, сметану и 3 кубика льда на порцию.

Подавать немедленно.

Окрошка сборная мясная

Ингредиенты:

  • Квас 1 л

  • Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо 250 г

  • Картофель вареный 2 шт

  • Свежие огурцы 2 шт

  • Зеленый лук 75 г

  • Яйца 2 шт

  • Сметана 1/2 стакана

  • Сахар 1 ч. л

Способ приготовления: 

Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

Рыбная окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • 1 л кефира

  • 300 мл минеральной воды

  • 400 г филе трески

  • 3 свежих огурца

  • 2 клубня картофеля

  • 2 яйца

  • 25 г зелени петрушки

  • 25 г зелени укропа

  • 25 г зеленого лука

  • 1 ст. л. горчицы

  • черный молотый перец, соль

Способ приготовления: 

Филе трески вымыть, обсушить, отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зеленый лук, петрушку, укроп и огурцы вымыть, обсушить. лук и зелень мелко нарезать, огурцы нарезать маленькими кубиками. Ингредиенты соединить, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Залить смесью охлажденных кефира и минеральной воды, еще раз перемешать. Отдельно подать кусочки пищевого льда. вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или мацони.

Окрошка классическая

Ингредиенты:

  • квас

  • для основы:

  • картофель отварной 2-3 шт.

  • яйца 3 шт.

  • говядина или телятина отварная 250-300 г

  • свежие огурчики 2 шт.

  • зеленый лук 1 пучок

  • соль

  • сметана для подача

Способ приготовления:
Зеленый лук мелко нарезать, засыпать солью.
Перемешать и слегка прижать ложкой, чтобы зелень дала сок.
Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю. Мясо...Яйца...
Картофель...Огурцы...Зелень.
Перемешиваем и заливаем квасом. Убираем в холодное место и даем часа 3 настояться.
Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью.

Летняя окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • кефир 2 стакана
  • зеленый лук 0,5 пучка
  • вареный картофель 2—3 шт.
  • вареная морковь 1 шт.
  • редис 1 пучок
  • огурец 1 шт.
  • вареные яйца 2 шт.
  • соль, укроп, сметана по вкусу 

Способ приготовления:

Картофель, морковь, яйца очистить и мелко нарезать. Редис, огурец лук вымыть и обсушить. Редиску нарезать кружками, огурец и лук измельчить. Кефир смешать с теплой кипяченой водой (2 стакана) и полученную смесь охладить. Выложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, посолить, залить охлажденной кефирной смесью и перемешать. Разлить готовую окрошку по тарелкам, при желании заправить сметаной и украсить блюдо веточками укропа.

Приятного аппетита!!!!

наверх