Очень простое, быстрое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
5-6 сарделек,
1 небольшой вилок капусты,
2 средних луковицы,
2 ст.л.томатой пасты (или кетчуп)
соль, перец и специи по вкусу (а можно и без специй),
зелень (по пучку лука + укропа уже ОТЛИЧНО)
лавровый лист
масло растительное - 0,5 стакана (~130 мл)
Приготовление:
В казане раскалить раст.
масло 0,5 стакана, порезать сардельки на 4-5-6 частей каждую (смотря какого размера сардельки), выложить в казан. Прожарить на среднем огне минут 10
Добавить нашинкованную капусту и порезанный лук + томат.пасту (кетчуп),
перемешать и тушить под крышкой минут 15-20, переодически помешивая. (Любителям мягкой капусты можно протушить на 10 минут дольше, я ,например ,такую люблю).
Затем все посолить, добавить специи, лавровый лист и тушить еще 5 минут.
В конце приготовления добавить измельченную зелень и протомить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии