На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ассорти постных паштетов

Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. Стоит поменять хлеб или подать к ним свежие овощи, эти паштеты-намазки зазвучат по-новому.

Ассорти постных паштетов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварной красной фасоли
  • 3-4 ст. л. готового соуса Сладкий чили
  • 400 г авокадо
  • 8 ст. л. растительного масла, лучше оливкового экстра вирджин
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 400 г отварной желтой чечевицы
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • щепотка куркумы
  • 400 г баклажанов
  • 2-3 щепотки кунжута
  • 400-600 г бородинского хлеба
  • щепотка паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет из фасоли: красную отварную фасоль измельчите в блендере, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.

Шаг 2

Паштет из авокадо: мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте.

Шаг 3

Паштет из чечевицы: отварную желтую чечевицу измельчите в блендере, добавьте соевый соус, куркуму, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Паштет из баклажанов: мякоть баклажана нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости. Мелко нарубите мякоть ножом, добавьте масло, посолите по вкусу, смешайте с кунжутом.

Шаг 5

Ломтики бородинского хлеба без корок нарежьте по диагонали. Получившиеся треугольники подсушите в духовке.

Шаг 6

Подача: на деревянной доске выложите кусочки хлеба, в отдельных плошках подайте паштеты, сверху украсьте паприкой.

Ссылка на первоисточник
наверх