Предлагаю,вам, милые женщины,рецепт который я почерпнула из кулинарной книги Гордона Рамзи(люблю мужчин которые готовят,в частности моего мужа).Рецепт мною опробован не однажды,готовила его для одной семьи в которой работала поваром - улетало! И так:"Рулетики из цукини" В моем варианте из кабачков. На подносе смазанном оливковым маслом раскладываем тоньчайше нарезанные вдоль ( овоще- чисткой) полосочки молодых кабачков(не чищенных,но мытых),сбрызгиваем бальзамическим уксусом(можно заменить просто натуральным ,например яблочным уксусосом) и оливковым маслом.
Даем им постоять(можно в холодильнике) минут 40.В это время: смешиваем рикотту(я заменяю греческой фетой,можно просто хорошей,жирненькой, овечей брынзой заменить - ни чего не бойтесь:)) + мелко -мелко резанный базилик(лучше зеленого цвета) или сушенный,+ кедровые орешки слегка поджаренные ( вот тут заменять лучше не надо) и я их рублю ножем,по рецепту Рамзи добовляет еще в эту смесь сок лимона,я так не делаю( сильно кисло).За тем берем полосочки на краешек ножем полежим смеси и завернем рулетиком, ставим на срез рулетика и посыпаем еще черным перцем + базилик +сбрызгиваем чуть-чуть маслом.Делать быстрее и легче чем мне писать, а вам читать:)).Хорошо к белому вину.
В копилочку "на новый год"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии