Если у вас в шкафу хранится банка консервированной фасоли, считайте, что еда у вас есть всегда!
Фасолевый салат
Перемешайте подогретую фасоль с оливковым или любым растительным маслом, лимонным соком, измельченным помидором, зеленью петрушки, нарезанными маслинами и луком, посолите. Продукты берем произвольно, по вкусу. Салат вкусный и в теплом, и в холодном виде.
Соус из фасоли
Измельчить до образования однородной смеси в блендере содержимое банки с консервированной фасолью, добавить 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), мелко нарезанные пряные травы (или сухие), растительное масло (1-2 ст. ложки) - хорошо перемешать. Соус можно намазывать на хлеб, овощи.
Суп фасолевый с грибами
50 г сушеных белых грибов (или замороженных), 1 стакан фасоли, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, 1,5-2 л воды.
Если грибы сухие, то предварительно замоченные и промытые, отвариваем до готовности. Грибы вынуть из бульона и нарезать. В грибной бульон добавить фасоль, нарезанный лук, грибы, соль и перец довести до кипения и варить 5-10 минут. В горячий суп добавить зелень. Суп можно заправить зажаркой (лук с морковкой), будет повеселей. Я варила без добавления масла.
И немного о варке фасоли.
Перед варкой фасоль тщательно промыть и замочить на 3-4 часа. Замоченную фасоль поставьте варить и как только она закипит, подлейте еще немного холодной воды. Проделайте так 3-4 раза. Через 30-40 минут фасоль будет готова. Если вы хотите, чтобы она была вкуснее и питательнее, воду, в которой варится фасоль, слейте сразу же, как только она закипит, и залейте еще раз холодной водой, добавив в нее 3 ложки растительного масла. Варите до готовности. Соль добавляют в конце варки, т.к. разваривание в соленой воде происходит значительно медленнее.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии