Не претендую на авторство салата. Просто вычитала в прошлом году в газете, приготовила и теперь этот салат стал традиционным в нашей семье к любому застолью. "Сугроб" - актуально для зимнего праздника
Нам понадобится:
куриное филе - 1 шт.
репчатый лук - 1 средняя головка
картофель - 2 средние
яйца - 7-10 шт
чеснок - 1-2 зубчика
майонез
сыр
Куриное филе обжариваем и режем кубиками (делала так же с говядиной, с печенью - тоже вкусно получается).
Репчатый лук чистим, режем мельче, чем полукольцами(я перерезала на четвертинки) и маринуем в столовом уксусе 10-15 минут. Картофель отвариваем в мундире, чистим (или берём уже 2 варёные картофелины),натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем в крутую, чистим, разрезаем вдоль пополам, удаляем желток. Желток разминаем вилкой, добавляем майонез и растёртый чеснок. Этой желтково-чесночной массой начиняем половинки белка. Приступаем к сборке салата: выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом: филе курицы, маринованный лук, натёртый картофель, половинки фаршированных яиц - бугорком вверх. Таким образом обкладываем горку салата яйцами. Затем слегка смазываем майонезом и присыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.К новогоднему столу салат можно украсить - по Вашему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии