Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Яичная драчёна

Яичная драчёна

Приготовим вкусное блюдо белорусской кухни для завтрака или ужина - яичную драчену. Рецепт знаком многим, но то, что это блюдо называется драченой, знают далеко не все. Кто-то считает, что слово "драчена" перекликается со словом "драники" и воспринимают его, как блюдо из тертого картофеля.

Настоящая классическая драчена готовится из яиц и чем-то похожа по вкусу на омлет.

Готовое блюдо имеет пористую структуру, при выпечке высоко поднимается, но при подаче слегка оседает. Для того чтобы порадовать себя таким завтраком нужно совсем немного времени. Быстро приготовить его сможет даже очень занятая хозяйка. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты


Яичная драчёна: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 35 г
  • Соль - 0,25 ч.л.
 

 

Как приготовить яичную драчёну

  1. Яичная драчёна: фото к шагу 1

    Отделить желтки от белков.

  2. Яичная драчёна: фото к шагу 2

    В эмалированную или стеклянную миску разбить яйца, добавить, сметану, муку и соль.

  3. Яичная драчёна: фото к шагу 3

    Смесь тщательно размешать до получения однородной массы.

  4. Яичная драчёна: фото к шагу 4

    Развести смесь молоком и хорошо вымешать.

  5. Яичная драчёна: фото к шагу 5

    Белки слегка взбить, но не в крепкую пену.

  6. Яичная драчёна: фото к шагу 6

    Порциями вводить белки в яичную массу.

  7. Яичная драчёна: фото к шагу 7

    Очень аккуратно перемешать пышную смесь.

  8. Яичная драчёна: фото к шагу 8

    Форму для запекания поставить на огонь, хорошо разогреть в ней ⅓ масла, вылить яичную массу и поставить в духовку, чтобы драчена одновременно запеклась сверху и снизу. Драчена увеличивается в объёме, поэтому наливать яичную массу нужно на ⅓ высоты формы.

  9. Яичная драчёна: фото к шагу 9

    Когда драчена зарумянится сверху, вынуть её из духовки.

  10. Яичная драчёна: фото к шагу 10

    Драчену слегка остудить, выложить на тарелку и полить оставшимся растопленным маслом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх