Меньше сахара в выпечке — это вполне возможно, если вы используете бананы. Их добавляют и во вполне традиционную выпечку — яблочную. Шарлотка с бананами легко готовится. Это вкусный, воздушный и удивительно ароматный пирог, который обязательно понравится ребятишкам и взрослым. Мы рассмотрим самые обстоятельные способы приготовления и рецепты типа «гости на пороге».
Если вы любите экзотические фрукты, рецепт шарлотки с бананом определенно для вас. Мы рассмотрим варианты, где бананы будут «играть первую скрипку» и где они просто немного «подыграют» яблокам. Конечно, вы можете экспериментировать и добавлять в тесто, к примеру, лимонную цедру, ваниль.
Вам нравятся нестандартные решения? Введите в тесто 100 граммов какао и полейте готовую шарлотку шоколадной глазурью (шоколад растапливается в кастрюльке с молоком (4 ст.л.) и кусочком сливочного масла).
Сейчас мы разберемся, как приготовить шарлотку с бананами в духовке, а также в мультиварке и — для самых «скоростных» хозяек — в микроволновой печи.
Для духовки
Вам понадобится:
- бананы — 4 штуки;
- яйца — 5 штук;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар — 1,5 стакана.
Приготовление
- Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально).
- Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым.
- Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки).
- Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом.
- Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.
Для мультиварки
Рецепт шарлотки с бананами в мультиварке также очень простой и наверняка полюбится тем, кто предпочитает этот полезный кухонный девайс обычной духовке.
Вам понадобится:
- мука — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 3 столовых ложки;
- банан — 1 штука;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- уксус — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду);
- сливочное масло — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте кубиками банан.
- Взбейте миксером яично-сахарную смесь до загустевания и увеличения в объеме, всыпьте соду (предварительно погашенную с помощью уксуса).
- Введите потихоньку тщательно просеянную муку, размешайте (не должно остаться комочков). После этого тесто немного осядет.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, налейте тесто, кубики фруктов положите прямо сверху.
- Выберите режим «Выпечка» — достаточно 40 минут.
Свежие комментарии