На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Заготовка огурчиков на зиму. (тема не нова, но актуальна, хочется чего-то новенького)

Добрый день, дорогие хозяюшки!

Вот и подошла пора заготовок выращенного урожая на зиму. Столкнулась вот с какой проблемкой: намариновала уже довольно много огурцов, но все по одному рецепту... Хочется чего-то новенького! Пожалуйста, подбросьте несколько  проверенных,   удачных способов!!!Вздыхает

А мой рецепт таков:

В подготовленную 3-литровую банку  кладу на дно промытую ароматическую зелень (укроп, лист хрена, черносмородиновый лист), затем вертикально и горизонтально укладываю огурцы, впихивая между ними кусочки горького и болгарского перца, чеснок.
Сверху - веточку укропа с зелеными семенами.

Осторожно заливаю кипятком, накрываю металлической крышкой и сверху - полотенцем, чтобы банка и огурцы равномерно прогревались. Выдерживаю почти до полного остывания.

Затем воду сливаю в кастрюлю, кладу соль и сахар из расчета на 3-литровую банку - 2 ст.ложки соли и 1 ложка сахара. Пока закипает этот рассол, в банку вливаю 70г. столового 9% уксуса и высыпаю 3 раздавленных таблетки аспирина. Заливаю до самого верха (через край) прокипевшим рассолом. Закатываю крышками и укутываю старым ватным одеялом.

Всё довольно  просто и не хлопотно.)))Одобряет



наверх