На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица "Коронация"

Здравствуйте! На этом сайте я впервые решила поделиться интересным рецептом,который я нашла когда готовилась к своему юбилею. Рецепт в готовке очень простой, а по вкусу изысканный.

Это блюдо специально придумано и приготовлено для обеда в честь коронации английской королевы Елизаветы П в 1952 году (почти мой ровесник).

В современную его версию (в сборнике"Кулинария с увереностью" под редакцией А. Макаревича) вместо абрикосов входит манго.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большое спелое манго, 1 кг нарезанных полосками отварных куриных грудок без кожи, 50 г кишмиша, 150 мл майонеза, 1-1,5 ложки порошка карри, 1 ч.л. лимонного сока, 100г жареных орешков кешью.

Очистить манго, С обоих сторон косточки срезать мякоть и нарезвть ее полосками.Положить в миску полоски манго, кишмиш и нарезанную курицу.  Приготовить соус - смешать майонез, порошок карри, лимонный сок, приправить солью, перцем по вкусу и залеть этим соусом курицу. Добавить орехи и все перемешать. Подавайте, разложив на "подушку" из листьев свежего салата. Это блюдо имеет очень пикантный  кисло-сладкий вкус.

 

Лично я, эту закуску использовала как начинку для тарталеток, очень удобно для фуршетного стола. В этом случае порезать надо  на кусочки помельче, чем на фотографии. И лично от меня совет, кишмиш для аромата предварительно замочить в коньяке или в каком нибудь бальзаме ( сейчай их множество продают и в магазинах или апетеках).

Приятного аппетита!

 



Рекомендуем
Популярное
наверх