Здравствуйте! На этом сайте я впервые решила поделиться интересным рецептом,который я нашла когда готовилась к своему юбилею. Рецепт в готовке очень простой, а по вкусу изысканный.
Это блюдо специально придумано и приготовлено для обеда в честь коронации английской королевы Елизаветы П в 1952 году (почти мой ровесник).
В современную его версию (в сборнике"Кулинария с увереностью" под редакцией А. Макаревича) вместо абрикосов входит манго.ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большое спелое манго, 1 кг нарезанных полосками отварных куриных грудок без кожи, 50 г кишмиша, 150 мл майонеза, 1-1,5 ложки порошка карри, 1 ч.л. лимонного сока, 100г жареных орешков кешью.
Очистить манго, С обоих сторон косточки срезать мякоть и нарезвть ее полосками.Положить в миску полоски манго, кишмиш и нарезанную курицу. Приготовить соус - смешать майонез, порошок карри, лимонный сок, приправить солью, перцем по вкусу и залеть этим соусом курицу. Добавить орехи и все перемешать. Подавайте, разложив на "подушку" из листьев свежего салата. Это блюдо имеет очень пикантный кисло-сладкий вкус.
Лично я, эту закуску использовала как начинку для тарталеток, очень удобно для фуршетного стола. В этом случае порезать надо на кусочки помельче, чем на фотографии. И лично от меня совет, кишмиш для аромата предварительно замочить в коньяке или в каком нибудь бальзаме ( сейчай их множество продают и в магазинах или апетеках).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии