На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мамина Фунчоза

Здравстуйте уважаемые читатели, этого замечательно-вкусного сайта! Постоянно читаю новые рецепты и как все самое лучшее сохраняю... Но сейчас впервые для себя, хочу поделиться с Вами своим рецептом, который раньше позаимствовала у мамы, так что не судите строго.........

Рецепт Фунчозы я уже здесь встречала, моя Фунчоза отличается от придыдущих.

........

Для Фунчозы нам потребуется:

500гр мяса, можно говядину, но и свинку тоже....

большой моток крахмальной лапши

2-3шт. средних, разноцветных болгарских перчика

2шт. средней зелёной редьки

1 пучок травки Джусай, но её можно заменить чесночными стрелками

И так мы всем запаслись, теперь можно и приготовить вкуснейший горячий салат....... Сначало нам нужно порезать редьку, тонкой соломкой и замочить в уксусном растворе, его лучше готовить по вкусу, замочили редечку и отставили. Теперь надо порезать мяско мелкими кубиками и выложить на заранеее разогретую сковородку с маслом, пока мяско обжаривается нужно порезать соломочкой перчик. Как я уже говорила, лучше взять разноцветные перчики, в готовом салате это будет очень красиво, сочно и аппетитно выглядеть.... Теперь порежем мелко травку джусайку или чесночные стрелки, это всё тоже даёт пикантный вкус нашему салату. И так наше мяско обжарилось, мы его посолили и поперчили, всё по Вашему вкусу, мяско надо попробовать, чтоб оно не было жестковатым, но у нас оно мягенькое и сочное, а значит нужно вспомнить о нашей редечке, которая уже замаринавалась, надо слить уксус, можно даже немного отжать редьку, и теперь можно закинуть в сковороду к мясцу, пусть тушится до полуготовности редьки.

... Как только наша редька протушилась добавляем травку/чесночные стрелки и оставляем дальше тушить. Прошла минутка или две и можно закинуть перчик, но разваривать его не нужно, буквально минуты две и готово, по желанию можно добавить кетчуп, но он нужен только для цвета, что б окрасить в дальнейшем нашу лапшичку. И так у нас всё готово, сковородочку можно отставить. Теперь нужно сварить лапшу, ставим воду на большой огонь и лучше всего если вода в большой кастрюле, ведь лапшу просто не поломаешь, лучше закидывать весь моток сразу, а закидывать надо в подсоленную воду и тогда, когда вода ещё не закипела, но вот вот готова это сделать, так вот закинули мы лапшичку, она сразу становиться мягкой и прозрачной, а как закипит вода, ждём 2-3 минуты и на дуршлаг, лапшу надо остудить путём полива холодной водой, а как водичка стекла не выкладываем из него лапшу, а берём ножницы и вилку, цепляем вилкой лапшу и обрезаем до той длины которой Вам будет удобно кушать и так всю порезанную лапшичку складываем в кастрюлю, берём сковороду и опрокидываем в кастрюлю с лапшичкой, так как мяско не совсем остыло перемешивать будет легко, всё тщательно перемешать, сразу будет видно как наша прозрачная лапша окрашиваетсяв в розовато-оранжевый, а может и красноватый цвет.......... Готово, можно выложить в красивую но глубокую салатницу, так как этот замечательный салат уходит на ура у всех кто его ел раньше и даже тех кто ест впервые. Прошу извинить, что нет Фото, на возникшие у Вас вопросы обязательно отвечу. Приятного аппетита!!!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх