На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пхали из свеклы с орехами

Пхали из свеклы с орехами — пошаговый рецепт приготовления популярного грузинского блюда, праздничного салата, который также можно приготовить из листьев шпината, крапивы, капусты и свеклы.

3043090

Пхали из свеклы с орехами

Ингредиенты

    • 1 кг красной свеклы,
    • 200 г грецких орехов,
    • 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
    • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
    • 1 ч.л. молотого красного перца,
    • 6 ст.л. белого винного уксуса,
    • 3 зубчика чеснока,
  • 10 г свежей зелени кинзы,
  • 10 г свежей петрушки,
  • соль — по вкусу.
phali-iz-sveklyi-s-orehami-6

Приготовление: отварить свеклу. Измельчить грецкие орехи и чеснок, добавить в миску вместе со специями и солью.

phali-iz-sveklyi-s-orehami-7

С готовой свеклы снять шкурку, нарезать на крупные куски.

phali-iz-sveklyi-s-orehami-3

Пропустить свеклу через мясорубку.

phali-iz-sveklyi-s-orehami-4

Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы. Добавить к свекле с орехами и смесью специй. Добавить 6 ст.л. белого винного уксуса и перемешать (руками или деревянной ложкой).

phali-iz-sveklyi-s-orehami-5

Сформировать шарики. Пхали из свеклы с орехами подавать в холодном виде.

phali-iz-sveklyi-s-orehami-2

Приятного аппетита!

Источник

наверх