На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Малиново-абрикосовый торт на белках

В продолжение темы о кабачках.
Остались ведь белки яичные у меня....
Вот нашла интересный рецептик бисквитного торта на белках на сайте kiskafanny.com.
Автор рецепта Кисуля.
Загорелась сразу, решила тоже такой же сделать.
Только вместо консервированных персиков взяла свежие абрикосы.
И крем немного другой у меня.
Получился очень нежный, вкусный торт с приятной фруктовой кислинкой.

Ингредиенты:
Для бисквита:

80 гр сливочного масла
200 гр сахара
100 гр сметаны
4 яичных белка (150 гр)
280 гр муки
20 гр крахмала
пакетик разрыхлителя
5 ст. л. горячей воды
Для пропитки:
150 гр замороженной малины (можно и свежую)
3 ст л сахара
несколько капель ромовой эссенции или 1 ст л рома
6 абрикосов
4 ст л сахара
несколько капель ромовой эссенции или 1 ст л рома
Для крема:
200 гр сливок
100 гр сахара
200 гр сливочного сыра типа "Филадельфия" (или творог 18-20%)
А так же:
100 гр миндальных лепестков
несколько ягод малины

Включаем духовку на 180 градусов.
К мягкому маслу добавляем сметану и сахар и взбиваем до пышности.
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем яичные белки.


Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в тесто,
тщательно перемешивая миксером на малых оборотах.
Тесто выливаем в разъёмную форму (у меня 20 см), застеленную пекарской бумагой
и выпекаем в течении 35-40 минут (до сухой спички).


Остужаем немного прямо в форме (я ставлю форму на бок).
Затем тёплый корж аккуратно вынимаем из формы и оставляем полностью остывать
на решётке под полотенцем.
А в это время приготовим пропитку и крем.
Малину взбиваем в блендере и протираем через сито. Добавляем сахар и прогреваем
на плите до растворения сахара. Вливаем ром и остужаем.
То же самое проделываем с абрикосами.


Для крема взбиваем сливки с сахаром, добавляем сливочный сыр или протёртый творог
и перемешиваем


Бисквит полностью остыл.
Режем его на 4 коржа. Самый верхний корж, неровный, разрезаем на небольшие кусочки.


Сборка торта:
Нижний торт щедро промазываем малиновой пропиткой, на неё - слой сливочного крема


Накрываем осторожно вторым коржом.
Промазываем его абрикосовой пропиткой и сверху выкладываем опять слой сливочного крема.


Далее идёт третий корж и снова малиновая пропитка и слой крема, так же промазываем
кремом бока торта.


К остаткам крема добавляем порезанный на кусочки корж и оставшуюся абрикосовую
пропитку. Перемешиваем.


Выкладываем эту массу аккуратной горкой на торт.
Сверху хаотично поливаем оставшейся малиновой пропиткой и украшаем ягодами.
Бока торта обсыпаем миндальными лепестками.


Даём торту несколько часов настояться в холодильнике.
Приятного вам чаепития!


Картина дня

наверх