На 1 кг изделий
Мука высшего сорта - 300 гр., масло сливочное - 150 гр. сахарная пудра - 100 гр., изюм (кишмиш) - 80 гр., цукаты - 50 гр., яйца - 3 шт., орехи фундук - 50 гр., сахарный песок - 1 стакан, патока - 1 ст. ложка, шафран - 0, 1 гр., аммоний - 1 ч. ложка ( можно заменить питьевой содой ).
В кастрюле перетереть сливочное масло, добавить сахарную пудру и снова перетереть до однородной массы. В другой кастрюле взбить предварительно охлажденные белки до образования пышной и устойчивой пены.
Очистить орехи. Ядра раздробить на мелкие кусочки размером 2-3 миллиметра.
Положить в кастрюлю перемешанное с сахаром сливочное масло, взбитые белки, желтки, шафран, изюм, разрезанные на мелкие кусочки цукаты, раздробленные орехи и аммоний. Все тщательно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять муку и размешать еще раз.
В отдельной кастрюле растворить сахарный песок и поставить на огонь. После того, как сироп закипит, добавить патоку. Смесь постепенно уварить до температуры 115-120 градусов. Затем массу немного охладить, добавить пищевую краску и сбить до образования помадки.
Готовое тесто разделить на порции. Каждой придать форму батона диаметром 30-35 миллиметров и уложить на листы, застланные пергаментом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Готовый нан сверху смазать помадкой.
Свежие комментарии