На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

нан Азербайджанский

На 1 кг изделий

Мука высшего сорта - 300 гр., масло сливочное - 150 гр. сахарная пудра - 100 гр., изюм (кишмиш) - 80 гр., цукаты - 50 гр., яйца - 3 шт., орехи фундук - 50 гр., сахарный песок - 1 стакан, патока - 1 ст. ложка, шафран - 0, 1 гр., аммоний - 1 ч. ложка ( можно заменить питьевой содой ).

В кастрюле перетереть сливочное масло, добавить сахарную пудру и снова перетереть до однородной массы. В другой кастрюле взбить предварительно охлажденные белки до образования пышной и устойчивой пены.

Очистить орехи. Ядра раздробить на мелкие кусочки размером 2-3 миллиметра.

Положить в кастрюлю перемешанное с сахаром сливочное масло, взбитые белки, желтки, шафран, изюм, разрезанные на мелкие кусочки цукаты, раздробленные орехи и аммоний. Все тщательно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять муку и размешать еще раз.

В отдельной кастрюле растворить сахарный песок и поставить на огонь. После того, как сироп закипит, добавить патоку. Смесь постепенно уварить до температуры 115-120 градусов. Затем массу немного охладить, добавить пищевую краску и сбить до образования помадки.

Готовое тесто разделить на порции. Каждой придать форму батона диаметром 30-35 миллиметров и уложить на листы, застланные пергаментом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Готовый нан сверху смазать помадкой.

Рекомендуем
Популярное
наверх