Ингредиенты для теста:
2 яйца
180 гр. сахара
200 гр. сметаны
150 гр. сливочного масла
2 ч. ложки разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды
2 щ. соли
700 гр. муки
Начинка:
1 яйцо,1 белок (желток потом понадобиться для смазки)
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка манки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
400 гр.
1 пачка ванильного сахара
Способ приготовления:
Тесто: яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое сливочное масло и все хорошенько перемешать. К нашей массе постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Все ингредиенты которые мы приготовили для начинки смешать, - получиться жидковатая масса (не пугайтесь, начинка не вытечет за счет того, что там добавлена мука и манка).
Тесто нужно раскатать (не тонко) стаканчиком вырезать круги, на середину кружочка положить 1 ст. ложку начинки, сложить кружок, но не залеплять а просто слегка придавить бока.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов, смазываем нашим желтком перемешанным 1 ст. ложкой молока на 20-25 минут.
Свежие комментарии