Последние комментарии

  • Нюта Ппливанок23 августа, 20:16
    Да,поработаешь и будет  результат. Спасибо.Любимая Мусака – греческий деликатес, который сможет приготовить каждая хозяйка!
  • liutik Федотова23 августа, 8:14
    Спасибо. 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде
  • Елена 88823 августа, 7:52
    Очень заманчиво, надо попробоватьКитайский рецепт лепешек, от которых вы будете просто без ума

Творожный десерт с черносливом

Рецепт: Творожный десерт с черносливом

Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойками из печенья, чернослива с орехом и вкуснейшей глазурью. По вкусу десерт похож на глазированный сырок. Заходите, угощайтесь вкусняшкой!

Ингредиенты для «Творожный десерт с черносливом»:

Творожная масса

Творог (Жирный) — 650 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 0.

25 ч. л.
Сметана (20%) — 150 г
Глазурь

Масло сливочное — 80 г
Сметана — 130 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 3 ст. л.


Начинка

Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Песочный слой

Печенье (Песочное) — 200 г

Рецепт «Творожный десерт с черносливом»:

Творог протереть через сито. 
Добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать.

Печенье измельчить в блендере в крошку.

В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки.

На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет не очень удобно выкладывать, масса густая, не текучая. Удобнее всего выкладывать творожную массу с помощью кондитерского мешка, а потом уже разровнять ложкой.

Чернослив запарить в горячей воде на 20 минут. Нарезать небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. Выложить на творожный слой чернослив и орехи.

Затем опять творожный слой.

Посыпать оставшейся песочной крошкой.

Для глазури растопить масло.
Смешать сахар, какао, масло и сметану. Хорошо перемешать. 
С помощью кондитерского мешка покрыть глазурью верх десерта, разровнять ложкой.
Десерт убрать в холодильник на ночь.

Количество ингредиентов указано для формы 20*20 см. Я делала пол порции.








Десерт получается очень нежный и вкусный.
Желательно перед разрезанием на порции подержать в холодильнике не меньше 12 часов. Иначе нижний песочный слой сильно будет крошиться. Можно конечно песочную крошку для самого нижнего слоя смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме, чтоб песочный слой был плотнее, но я не стала так делать, так как десерт и так достаточно жирный.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх