На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мясной хлеб или очередная мясная запеканка

Мне тут многие граждане и гражданки делали множество замечаний по поводу того, что я не пишу подробную рецептуру приготавливаемых мной блюд. Что ж, пожалуйста! Вот вам "сколько нужно вешать в граммах"! Однако я ещё раз говорю и буду настаивать на своих словах! Поверьте, это не главное! Я видел множество рецептов, где составляющие того или иного блюда предлагались с точностью до грамма!

Например: 12 грамм соли. Это сколько!? Но при этом эти рецепты были мертвыми! В них не было души и готовить по ним было не возможно! Поэтому я, конечно, приведу объёмы и размеры используемых продуктов, но вы всё равно, когда будете готовить ориентируйтесь на своё обоняние и свой вкус!

Берем равные части говядины и куриной или индюшачей печенки. Я взял куриную печень и пропорции получились примерно 500Х500 грамм. Лимон, пару морковок, 4, 5, 6... сколько хочется! зубчиков чеснока. Грамм по 200 ветчины, шпика и бекона. Хотя нет, бекона надо больше, я купил три упаковки по 200 гр. Всё дело в том, что объём используемого бекона зависит от размеров вашей формы для запекания. 2 луковицы, 4 яйца, грамм сто стручковой фасоли (вот попробуйте отмерить!), 250 гр белого хлеба, 200 мл молока, 15 мл сухого белого вина (вот это очень важно!). По пол чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха, соль и перец по вкусу! Да! Чуть не забыл!  40 грамм сливочного масла! Это важно.

Ну а теперь, "шоу маст го он"! Шоу в картинках!

Все или почти все составляющие блюда собраны на столе и готовы к приготовлению. Слева лежит печенка куриная (в магазине смог купить только замороженную, поэтому пришлось дождаться её разморожения), кусочек говяжей лопатки (кстати, по поводу веса.

Вот этот кусок весил 667 грамм. Мне что ж, отрезать от него 167 грамм!? Нет конечно! Я использовал всё!), шпиг, бекон (пришлось ещё бегать в магазин, докупать ещё две пачки), морковь, яйца, лук, чеснок, болгарский перец (упс! Похоже я забыл написать о нём выше!), фасоль, ветчина, лимон и замоченный в молоке белый хлеб. Вот.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень... Я тоже забыл написать о зелени...

Я взял базилик и чабер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Два яйца варим до крутого состояния, а зелень мелко рубим.

 

Размороженную печенку заливаем водой так, чтоб её только только покрыло, и выжимаем туда один лимон. Забываем печенку на час. Пусть стоит маринуется, причем стоит в тепле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За это время делаем следующее:


Режем говядину и половину шпика для фарша, а всю ветчину и вторую часть шпика режем возможно более тонкими брусочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Берем гвоздику и перетераем её в порошок в ступке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Морковь я разрезал на три части и отварил буквально пять минут в кипящей чуть подсоленой воде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливаем всё это через сито и даем остыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот, что получилось...

Теперь режем морковку такими же брусочками, как и ветчину со шпиком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мелко режем лук..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Растворяем сливочное масло... Честно говоря, мне показалось, что растопленного масла маловато и я добавил где-то три столовых ложки растительного!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кладём туда лук и начинаем его обжаривать... Нет, не правильно, не обжаривать, а тушить. Лук должен стать прозрачным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливаем печенку, ну и теперь всё готово для приготовления фарша!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим в мясорубку решетку с большими отверстиями и начинаем всё это прокурчивать. Что именно? Повторю: печень куриная, говядина, шпик (половину купленного), жаренный лук, чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё перемешиваем, добавляем туда зелень и пару сырых яиц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь добавляем специи. В данном случае перетертая корица. Потом мускатный орех, соль, перец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И теперь очень тщательно перемешиваем фарш, до абсолютно однородного состояния. А потом... Ещё раз, потом отбиваем его.

Вот эту работу выполнила моя жена, спасибо ей огромное. Я в это время командовал, давал советы и... выпивал винцо...:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И тут мне очень вежливо напомнили, что вино, согласно моей легенде, покупалось для готовки! Ну что ж, пришлось оторвать от себя... Даём постоять минут 15.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим форму для запекания. Обмазываем её растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обкладываем форму кусочками бекона. Всю! Со всех сторон, так чтоб не было ни каких "пробелов".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь, выкладываем фарш тонким слоем, потом кладем наши порезанные брусочками овощи шпиг и ветчину.

Накрываем всё это слоем фарша и так далее, пока всё не заполним.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот, теперь закрываем всё это сверху кусочками бекона...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрываем форму фольгой и ставим всё это хозяйство в печку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов. И пусть она там постоит минут сорок... Хотя нет, пусть постоит часок, хуже не будет. Минут за десять до окончания снимите фольгу с формы, для того, чтоб блюдо зажарилось!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вот, что получилось!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совсем забыл про вареные яйца! Но у меня остался фарш и вся остальная начинка, так что я сделал ещё одну форму и вот туда положил порезанное вареное яйцо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и вот... Вуаля! 

Могу порекомендовать следующее. Это блюдо можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным. И ещё одно. Внутрь этой штуки можно не класть полоски шпига, а заменить их на какие-то овощи, например картошку... На любителя...

Всем рекомендую! Да, долго, хлопотно, но вкусно и это, наверняка произведет впечатление на ваших гостей! Приятного аппеттита!!!

 

 

 

 

 

 

 


наверх