На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

15 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы

В рецептах, которые мы нашли для вас, самая настоящая магия. Незнакомые сочетания знакомых продуктов заставят вкусовые рецепторы работать в полную силу и раздразнят аппетит даже самых искушенных.

Скорее на кухню, начинаем колдовать со вкусами!

вкус рецепторм

Авокадо и персик

 
Тост с авокадо и персиками.

Ингредиенты:

    • 1 большое спелое авокадо
    • 1 персик
    • зерновой хлеб


Приготовление:

    • Разминаем мякоть авокадо в пюре.
    • Делаем тосты из хлеба.
    • Намазываем на хрустящий тост, а сверху выкладываем дольки персика.


Курица и груша

 
Курица с грушами в медовом соусе.

Ингредиенты:

    • 3 куриные ножки
    • 4 груши (можно положить больше)
    • 1 лук
    • 1,5 ст. л. меда
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • растительное масло
    • соевый соус
    • соль, перец — по вкусу


Приготовление:

    • Очищаем куриные ножки от кожицы и разрезаем их на 2 части. Маринуем в соевом соусе с перцем.
    • Режем лук кубиками или полукольцами, обжариваем его на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением растительного до мягкости.
    • Добавляем курицу к луку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
    • Готовим соус. Груши режем на крупные кусочки, удаляем серединку. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем груши около 5 минут, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
    • Соус с грушами соединяем с курицей и тушим под крышкой на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.


Манго и чили

 
Летний салат с манго и моцареллой.

Ингредиенты:

    • 3 стебля сельдерея
    • 1 манго
    • 3 листа салата
    • 50 г рукколы
    • 5 шариков моцареллы
    • 5 чили
    • 50 г оливкового масла
    • 20 г меда
    • 5 г горчицы


Приготовление:

    • Сельдерей (3 стебля) режем тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, то чистим.
    • Манго (не слишком мягкое) очищаем удобным способом, режем на толстые кубики.
    • Готовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда (лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.
    • Листья салата рвем на мелкие части, добавляем рукколу. Шарики моцареллы делим на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправляем полученным соусом. Заправлять салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить соусник рядом.


Клубника и бальзамический соус

 
Десерт из клубники под бальзамическим соусом с кремом из козьего сыра.

Ингредиенты:

    • 175 г мягкого козьего сыра
    • 250 г клубники
    • 50 г сахарной пудры
    • 250 мл сливок
    • мята
    • зеленый перец горошком
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. кленового сиропа или мед


Приготовление:

    • Сливки взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем козий сыр. Мелко рубим мяту и вводим ее в крем. Ставим в холод.
    • Клубнику режем, перемешиваем с зеленым перцем. Бальзамический уксус смешиваем с кленовым сиропом, увариваем вдвое до консистенции соуса. Остывший соус подмешиваем к клубнике, даем ей немного настояться.
    • Из крема делаем горки и выкладываем клубнику. Украшаем мятой.


Рис и лимон

 
Ризотто с лимоном.

Ингредиенты:

    • 250 г риса (рекомендуем Arborio)
    • 100 г пармезана
    • 1 лимон
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 репчатый лук
    • 1 яичный желток
    • 1,5 л овощного или куриного бульона
    • 50 мл сливок
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • щепотка морской соли


Приготовление:

    • Мелко режем лук и сельдерей.
    • Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавляем лук и сельдерей, обжариваем 5–6 минут до прозрачности лука, солим.
    • Всыпаем рис, перемешиваем и постепенно, половник за половником, добавляем бульон. Постоянно помешиваем и следим, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держим на огне 15–18 минут.
    • Цедру лимона натираем на мелкой терке, из половинки лимона отжимаем сок.
    • Пармезан также натираем на мелкой терке.
    • Смешиваем желток, сливки, половину порции тертого сыра, цедру и сок лимона и добавляем в ризотто. Перемешиваем и снимаем с огня.
    • Присыпаем оставшимся пармезаном и сразу же подаем к столу.

Помидоры и арахис

 
Постный крем-суп с арахисом.

Ингредиенты:

    • 200 г помидоров, консервированных в собственном соку
    • 100 г арахиса
    • 120 г лука-порея
    • 1 репчатый лук
    • 5 картофелин
    • 1 морковь
    • примерно 600 мл овощного бульона или воды
    • 4 зубчика чеснока
    • 12 г корня имбиря
    • 1 ч. л. куркумы
    • 1 ч. л. корицы
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 5 шт. черного перца горошком
    • 5 шт. гвоздики
    • 10 г соли
    • 20 мл растительного масла для жарки


Приготовление:

    • Нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем зубчики чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем. Первый ароматный взрыв пошел.
    • К луку добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением, ароматы усилятся.
    • Через 3–5 минут добавляем томаты.
    • Пока все жарится, моем и нарезаем картофель и морковь, кладем на сковородку, обжариваем 5 минут.
    • Наливаем бульон (количество опционно), закрываем крышкой и тушим 25-30 минут, солим по вкусу.
    • Измельчаем поджаренный и очищенный арахис.
    • Измельчаем блендером тушеные овощи.
    • Добавляем арахис, все перемешиваем и подаем к столу.



Клубника и шпинат

 
Салат для поклонников здорового питания.

Ингредиенты:

    • свежая клубника
    • шпинат
    • красный лук
    • оливковое масло
    • кунжут
    • яблочный уксус
    • капля меда
    • лимонный сок
    • щепотка соли


Приготовление:

    • Рвем листочки шпината руками, нарезаем клубнику, добавляем немного колец красного лука.
    • Оставшиеся ингредиенты смешиваем и поливаем ими салат.


Нектарин и бекон

 
Горячая закуска из нектаринов и бекона.

Ингредиенты:

    • 2 нектарина
    • 8 ломтиков бекона
    • 2 ст. л. кленового сиропа
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу
    • оливковое масло для смазывания


Приготовление:

    • Нектарины разрезаем на 8 кусочков.
    • Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона.
    • Гриль или сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
    • Выкладываем нектарины в беконе на сковороду и обжариваем 5-7 минут, пока бекон не начнет хрустеть.
    • В последнюю минуту приготовления добавляем кленовый сироп и сразу же подаем к столу.


Арбуз и фета

 
Салат из мякоти арбуза.

Ингредиенты:

    • 1/2 мякоти некрупного арбуза
    • 1/2 красной луковицы
    • пара веточек мяты
    • сыр фета (по вкусу)
    • черный перец
    • соль


Приготовление:

    • Порежьте арбуз на небольшие треугольники. Извлеките из мякоти косточки и разложите кусочки на тарелку.
    • Очистите лук и порежьте его на небольшие дольки. Фету также порежьте на мелкие кубики. Если ее можно раскрошить, еще лучше.
    • Распределите по долькам арбуза лук, фету, листики мяты. Посолите и поперчите.


Персики и козий сыр

 
Персики, фаршированные козьим сыром, розмарином и медом.

Ингредиенты:

    • 4 крупных персика
    • 8 ч. л. козьего сыра
    • 4 ч. л. меда (лучше цветочного)
    • несколько веточек розмарина
    • небольшая горсть кедровых орешков


Приготовление:

    • Персики режем пополам, удаляем косточку и выкладываем половинки в форму для выпечки.
    • Сверху серединку посыпаем крупно нарезанным розмарином и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
    • Вынимаем из духовки, в серединку прямо на розмарин кладем по 1 чайной ложке козьего сыра и по 1/2 чайной ложки меда. Отправляем снова в духовку на 10 минут.
    • Подаем фаршированные персики горячими, выложив на листья зеленого салата и посыпав кедровыми орешками.



Цукини и грецкие орехи

 
Теплый салат из цукини с грецким орехом.

Ингредиенты:

    • 2 цукини
    • 50 г грецких орехов
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 5 веточек зелени петрушки
    • перец черный свежемолотый — по вкусу
    • соль — по вкусу


Приготовление:

    • Молодые цукини нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Цукини должны лежать в один слой.
    • Мелко режем петрушку и измельчаем грецкие орехи в не очень мелкую крошку.
    • Обжаренные цукини выкладываем в миску, выдавливаем сверху 1 зубчик чеснока.
    • Добавляем петрушку и орехи, далее соль и перец по вкусу. Перемешиваем и сразу же подаем.


Креветки и ананас

 
Шашлычки из креветок и ананасов.

Ингредиенты:

    • 20-25 очищенных креветок
    • 2 дольки ананаса
    • 1 жгучий красный перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. тертого имбиря
    • 2 пера зеленого лука
    • 1 ст. л. тимьяна
    • 1 ст. л. гвоздики
    • 3/4 ч. л. мускатного ореха
    • 3/4 ч. л. корицы
    • 1 ч. л. перца
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. белого уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. темного рома
    • 1/2 апельсина (цедра и сок)
    • 1 лайм (цедра и сока


Приготовление:

    • Соединяем все ингредиенты, кроме первых двух в списке, и делаем маринад.
    • В половине полученной смеси маринуем креветки минимум 20 минут либо оставляем на ночь. Остатки маринада можно хранить в холодильнике на будущее.
    • Накалываем креветки и ананасы на шпажки и обжариваем на гриле 2–3 минуты на среднем огне.
    • Подаем с рисом или как самостоятельное блюдо



Твердый сыр и листья крапивы

 
Соус в стиле песто.

Ингредиенты:

    • 3 пучка крапивы
    • 2–3 горсти грецких или кедровых орешков
    • 5–7 ст. л. оливкового масла
    • 4 ст. л. пармезана
    • соль по вкусу


Приготовление:

    • Перетираем в блендере крапиву с оливковым маслом.
    • Добавляем орешки, соль и пармезан. Перетираем снова до однородной массы. Подаем свежим или храним в вакуумной банке.


Цветная капуста и яблоко

 
Запеченная цветная капуста с яблоком и укропом.

Ингредиенты:

    • 7 чашек соцветий цветной капусты
    • 1 красный лук
    • 2 яблока
    • 2 ст. л. рубленого укропа
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу


Приготовление:

    • Разогреваем духовку до 220 градусов.
    • Мелко нарезаем красный лук и яблоки.
    • Помещаем цветную капусту, красный лук и яблоки в большую миску и смешиваем с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
    • Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем овощи.
    • Выпекаем 40 минут, пока цветная капуста не подрумянится. Перемешиваем овощи дважды в процессе выпекания.
    • Достаем овощи из духовки, раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом.


Ягоды и листья салата

 
Салат с ягодами.

Ингредиенты:

    • ассорти ягодное — по вкусу
    • 2 горсти грецких орехов
    • 1 упаковка салатного микса
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. апельсинового сока
    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. воды
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. мака
    • 1 щепотка душистого молотого перца
    • 1 щепотка корицы


Приготовление:

    • Делаем заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме ягод и салата.
    • Раскладываем на тарелке салатную смесь из свежих листьев салата.
    • Сверху на листья салата раскладываем ягоды.
    • Украшаем орехами, их можно заранее подсушить.
  • Поливаем заправкой — салат готов.

источник

Картина дня

наверх