Рулетики из фиников
любой острый или с зеленью сыр твердых сортов и грудинка копченая по количеству нужных порций. Исчисляется в количестве(штуках) купленых фиников.
финики хорошо промыть, вынуть косточку. Нарезаем небольшими кубиками сыр и вставляем вместо косточек. Тонкими пластинками (3 мм) режем в длину бекон(грудинку или что нравится из копченостей). В пластинку грудинки заворачиваем(рулетиком) фаршированый финик. Подворачиваем концы и скрепляем зубочисткой. выкладываем в любую жаропрочную, сбрызнутую маслом посудину с ставим в духовку на 200-220* минут на 15-20 (чтобы подтаял и подрумянился бекон).Можно сверху сбрызнуть лимонным соком.
готовые рулетики выложить в красивую мисочку и украсить зеленью. Можно кушать холодным. Вкус своеобразный:) пикантный. Приятно как для гостей, так и самим перекусить....
Свежие комментарии