Долго раздумывала, выставлять ли этот рецепт на сайте. Поскольку примерно год назад здесь появились очень похожие котлетки. Но все-таки решила, что стоит. Потому что похожие, да не такие. А потом фотки процесса приготовления лежат, ждут, надо же их удалить из компьютера в конце концов? )))
По рецепту котлеты делаются из телятины. Хотя в последний раз (что на фото) я брала свинину – ничуть не хуже.
Мясо нужно порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. На каждую отбивную положить по кусочку ветчины и по половинке вареного яичка. Свернуть, закрепить зубочистками и обжарить на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны минут по 10. Потом влить где-то 150 мл сливок (пожирнее, 33% – вкуснее будет, но я предпочитаю обходиться 20% жирности). И потушить еще минут 5-10.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии