На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Первый снег"

Очень вкусный и нежный торт! Идеален для новогоднего стола! Рецепт с сайта www.say7.info, но немного переделанный.


Необходимые продукты для приготовления коржей:

- 2 яйца,

- 100 г сахара,

- 100 г растопленного сливочного масла, 

- 400 г муки, 

- 100 г сметаны, 

- 1 ч.л. разрыхлителя.

Для теста смешиваем все продукты, кроме муки и разрыхлителя.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Убираем его на ночь в холодильник.

Утром достаем, делим на 6 частей и раскатываем каждый коржик.

Выпекаем каждый корж около 10 минут (они должны оставаться белыми).

Пока пекутся коржи, приготовим крем и начинку.

Необходимые продукты для приготовления крема и начинки:

- 4 яйца,

- 600 мл молока,

- 6 ст.л. муки,

- 250 г сахара,

- 60 г кокосовой стружки,

- 100 г миндаля

- 100 г сливочного масла.

В муку с сахаром постепенно вливаем молоко. Добавляем яйца и хорошо размешиваем (до исчезновения комочков).

На маленьком огне (или водяной бане) доводим до загустения, постоянно помешиваем.

Добавляем сливочно масло и кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем с огня. Даем остыть.

Тем временем заливаем миндаль горячей водой и оставляем на 10-15 минут. 

После промываем и очищаем.

Измельчаем миндаль (можно в блендере).

Готовые коржи щедро промазываем кремом.

Посыпаем миндалем.

Так собираем наш тортик. Мажем крем на верхний корж и края.

Украшаем по желанию (я украсила крошками от коржиков и фигуркой елочной).

Готовый торт оставить на ночь для пропитки (не убирать в холодильник).

А вот и кусочек!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх