Очень вкусный и нежный торт! Идеален для новогоднего стола! Рецепт с сайта www.say7.info, но немного переделанный.
Необходимые продукты для приготовления коржей:
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 400 г муки,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для теста смешиваем все продукты, кроме муки и разрыхлителя.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Убираем его на ночь в холодильник.
Утром достаем, делим на 6 частей и раскатываем каждый коржик.
Выпекаем каждый корж около 10 минут (они должны оставаться белыми).
Пока пекутся коржи, приготовим крем и начинку.
Необходимые продукты для приготовления крема и начинки:
- 4 яйца,
- 600 мл молока,
- 6 ст.л. муки,
- 250 г сахара,
- 60 г кокосовой стружки,
- 100 г миндаля
- 100 г сливочного масла.
В муку с сахаром постепенно вливаем молоко. Добавляем яйца и хорошо размешиваем (до исчезновения комочков).
На маленьком огне (или водяной бане) доводим до загустения, постоянно помешиваем.
Добавляем сливочно масло и кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем с огня. Даем остыть.
Тем временем заливаем миндаль горячей водой и оставляем на 10-15 минут.
После промываем и очищаем.
Измельчаем миндаль (можно в блендере).
Готовые коржи щедро промазываем кремом.
Посыпаем миндалем.
Так собираем наш тортик. Мажем крем на верхний корж и края.
Украшаем по желанию (я украсила крошками от коржиков и фигуркой елочной).
Готовый торт оставить на ночь для пропитки (не убирать в холодильник).
А вот и кусочек!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии