Лето, жарко, свекольник в самый раз.
И так начинаем мы с того, что Запекаем в духовке (в фольге) 1 свеколку (с мой кулак размером).
Еще две свеколки режем кубиками, заливаем 3 литрами воды, когда вода закипит, добавляем сок половины лимона (это для того, чтобы цвет свекольника был насыщеннее и ярче, варим свеклу до готовности и когда свекла готова процеживаем отвар. Вареная свекла нам больше не нужна но выкидывать её конечно же не нужно, можно сделать из неё салат с грецкими орехами чесноком и майником) Далее, достаем из духовки печеную свеколку и режем кубиками.
Также нам нужны: отварная говядина, (можно заменить и ветчиной) отварная картоха, отварные ИИЧКИ, свежие огурчики, зелень укропа и лук перьями., все это измельчаем и отправляем жениться :) , солим, перчим.
Такой свекольник очень хорош со сметанкой.
Приятного.
Свежие комментарии