На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сыр из йогурта

syr iz jogurta3

Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.

Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы.

...или просто без ничего.

В общем - куда вас ваша фантазия заведёт!

Надо:500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше)

Марля сложенная в 4 раза

1 ч.л. соли

Банка или миска

Ложка или палка

 Получится граммов 300 отличного сыра

Готовим:

* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.

* Загибаем края. Привязываем к ложке.

* Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.

* В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.

* Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.

* Вот такой достаточно крепкий получился.

* Можно разворачивать и есть!

* А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики

* А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами

* Получится невероятно вкусно!

* Вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию

* Ляпота!

* Остальное закрываем и в холодильник.

* Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта)

 

 

На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!

1111

 Источник

наверх