На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Горячая закуска в лаваше

На 1 порцию:

армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,

кружок помидора,

кружок ветчины,

яйцо - 1 шт,

зелень

сыр твердый - 20 г,

сливочное или растительное масло для жарки,

соль,

перец

Приготовление. Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора (у меня помидорка была маленькой, поэтому получилось три кружочка). Немного посолить.


.

Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).


.

Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).

.

.

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону,

посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Подавать закуску горячей.

 

Другие варианты этой закуски на этом сайте:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43681848019/YOka - Ёка

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43338732408/Zavtrak-dlya-lyubimoy - "Завтрак для любимой"

Но впервые этот рецепт я увидела на сайте Готовим дома ( http://gotovim-doma.ru/view.php?r=803-recept-Goriachaia-zakuska-v-lavashe-ili-Eka ), откуда его и "скопировала"

 

Всем приятного аппетита!

наверх