Карамелизованные апельсины в шоколаде
Бельгийская сладость, изысканный десерт - карамелизованные апельсины в шоколаде.
Такой оригинальный апельсиновый десерт - палочка-выручалочка.
Его можно долго хранить в холодильнике, он всегда будет оставаться свежим! Я подавала такие апельсины вместе с замороженными бананами в шоколаде.
Ингредиенты
- 5-6 средних апельсинов
- 700 г сахара
- 1 пакетик ванили
- 500 мл кипяченой воды
- 200 г горького шоколада 60%
- 1 ст.л. растительного масла без запаха, для глазури
Способ приготовления
- Нарезать апельсины кружками 5 мм толщиной.
Залить апельсины кипятком в кастрюле или казане, дать прокипеть 5 минут.
- Слить воду и промыть аккуратно каждый кружок апельсина под проточной водой. Разложить апельсины на бумажное полотенце и промокнуть все кружки апельсинов сверху другим бумажным полотенцем.
- Отдельно в чашке развести сахар и 1 пакетик ванили в кипячёной воде, до полного растворения сахара.
- Выложить апельсины в большой казан с широким дном. Залить сиропом. Поставить на средний огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь. Варить апельсины в сиропе минимум 1,5 часа.
- Если белая кожа у апельсинов станет прозрачной, а объем сиропа уменьшится в два раза - значит, апельсины карамелизировались. Во время варки апельсины нужно переворачивать на другую сторону.
- Подготовить противень с пергаментом. Разложить апельсины на противне и подсушить их в духовке при 100 градусах С 30 минут.
- В глубокой чашке на паровой бане растопить шоколад с растительным маслом.
- Достать апельсины из духовки, дать им немного остыть. Взять один кружок апельсина и смазать половинку кружка с помощью силиконовой лопаточки шоколадной глазурью, с двух сторон. Когда опускаете кружок апельсина в шоколад, немного покатайте оранжевую кожуру в шоколаде, так вы определите четкую границу для глазури. После можно слегка подуть на шоколадную глазурь, чтобы она быстрее высохла на апельсине.
- На большие тарелки натянуть пищевую пленку и разложить кружочки апельсина на тарелки. Поставить в холодильник на 30 минут. Апельсины можно хранить в холодильнике до одного месяца, они будут всегда оставаться свежими на вкус.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии