На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Арахисовая паста

Фото к рецепту: Арахисовая паста

Ингредиенты 

арахис - 400 гр. 
соль 
сахар (мед, подсластитель) 
Пошаговый рецепт приготовления 

Сырой и очищенный арахис бросить в сковороду и жарить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. 

То же самое можно сделать в духовке: выложить арахис на противень и отправить в разогретую до 180 ° духовку на 10 минут. Перемешать 2-3 раза. 
Не пережаривайте арахис, иначе он высохнет и не станет жирным. 

Если у вас есть неочищенный арахис, то поступаем так же, но вы можете очистить его после полного остывания. 

Просто потрите арахис между ладонями. 
Отправляем в чашу блендера арахис охлажденный, соль и сахар (подсластитель) - по вкусу. 

Блендерим пока не получите арахисовое масло. 
Периодически останавливайте блендер, соскребайте арахис с боков, перемешайте и снова включайте блендер. Готовую пасту перелить в банку и дать остыть. 

Хранить в прохладном сухом месте. Подойдет и холодильник. 

Приятного аппетита! :) 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх