На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Рецепт салата из моркови и капусты на зиму

Фото к рецепту: Салат из капусты с морковью на зиму

Ингредиенты

капуста – 1 кг

морковь – 5 шт.

чеснок – 5 зубчиков

вода – 125 мл.

растительное масло – 125 мл.

сахар – 125 гр.

соль – 1 ст.л. с горкой

уксус 9%-ный – 10 ст.л.

Рецепт приготовления

Капусту моем, шинкуем тонкой соломкой.

Морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке.

Я сделала это на электрической терке.

Чеснок освобождаем от шелухи, моем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Все подготовленные овощи смешиваем в большой емкости и хорошенько уминаем, добиваясь появления овощного сока.

В кастрюлю вливаем воду, растительное масло, всыпаем сахар и соль.

Ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем на огонь.

Доводим рассол до кипения, добиваясь растворения сахара и соли.

Снимаем рассол с плиты, добавляем уксус и перемешиваем.

Заливаем капусту рассолом и тщательно перемешиваем.

Капусту оставляем мариноваться в течение 2 часов.

По истечение указанного времени раскладываем салат по простерилизованным (например, в микроволновке в течение 4-5 минут на максимальной мощности) банкам, закрываем прокипяченными в течение 3-5 минут крышками.

Отправляем на хранение в прохладное место.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх