Компоненты: 3 кг. цветной капусты, 3 средние моркови, 4 головки чеснока,3 стручка горького перца, 2 пучка петрушки.
Для рассола: 1,5 л. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. 9%-го уксуса, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 8 горошин перца, 4 лавровых листа.
Приготовление: Капусту помыть, разделить на соцветия, морковь порезать кружочками, зелень мелко порубить, чеснок разделить на дольки и порезать кружочками, горький перец – колечками. Уложить слоями в эмалированную кастрюлю: зелень, чеснок с перцем, морковь, капуста.Рассол закипятить и горячим залить овощи, положить небольшой гнет. Дать постоять сутки в комнате и можно подавать на стол. Для длительного хранения разложить в банки, стерилизовать пол-литровые – 15 мин., литровые – 20 мин. Закатать, укутать.
Свежие комментарии