На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мастика из маршмеллоу

Как и обещала - рецепт мастики для украшения тортов.

Нам понадобится:

маршмеллоу - 100 г 
сливочное масло - 1 ст.л. 
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 

крахмал - 100 г

пищевые красители 

Для тех, кто только начинает пробовать себя на поприще работы с мастикой - рекомендую начинать готовить ее из купленного в магазине воздушного зефира. Вот так он выглядит.

В основном, это суфле встречается разноцветное. Лучше, конечно, брать белого цвета, но оно редко встречается. поэтому будем отталкиваться от того, что у нас есть)).

Положить конфеты в посуду, добавить сливочное масло (оно придаст пластичность нашей мастике)

И поставить в микроволновую печь на 15-20 сек ( в зависимости от мощности вашей печи). Так же можно заменить микроволновку на водяную баню. Многим такой процесс нравится даже больше из-за возможности наблюдать за изменениями визуально.

Конфеты должны увеличиться в объеме почти в два раза и начать плавиться.

Теперь, постоянно помешивая, добавляем в расплавленную смесь просеянную (!!!) сахарную пудру с добавлением крахмала.

Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет похожа на мягкий пластилин. На этом же этапе можно добавить пищевые красители, если в них есть надобность.

Затем, на разделочную поверхность, посыпанную тем же сухим составом (пудра+крахмал), выкладываем нашу, уже почти мастику, и месим как обычное тесто до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Мастика готова. Ее можно раскатать, чтобы "обтянуть" торт, либо лепить из нее различные фигурки.

Фото, должна признаться, не мои ( сейчас уже готовлю из маршмеллоу собственного приготовления - так экономичнее), но рецепт проверенный мною и не единожды.

Удачи всем, кто будет пробовать. Не отчаивайтесь, если сразу не все получится. Удача любит упорных)))))

Картина дня

наверх