Как и обещала - рецепт мастики для украшения тортов.
Нам понадобится:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
крахмал - 100 г
пищевые красители
Для тех, кто только начинает пробовать себя на поприще работы с мастикой - рекомендую начинать готовить ее из купленного в магазине воздушного зефира. Вот так он выглядит.
В основном, это суфле встречается разноцветное. Лучше, конечно, брать белого цвета, но оно редко встречается. поэтому будем отталкиваться от того, что у нас есть)).
Положить конфеты в посуду, добавить сливочное масло (оно придаст пластичность нашей мастике)
И поставить в микроволновую печь на 15-20 сек ( в зависимости от мощности вашей печи). Так же можно заменить микроволновку на водяную баню. Многим такой процесс нравится даже больше из-за возможности наблюдать за изменениями визуально.
Конфеты должны увеличиться в объеме почти в два раза и начать плавиться.
Теперь, постоянно помешивая, добавляем в расплавленную смесь просеянную (!!!) сахарную пудру с добавлением крахмала.
Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет похожа на мягкий пластилин. На этом же этапе можно добавить пищевые красители, если в них есть надобность.
Затем, на разделочную поверхность, посыпанную тем же сухим составом (пудра+крахмал), выкладываем нашу, уже почти мастику, и месим как обычное тесто до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Мастика готова. Ее можно раскатать, чтобы "обтянуть" торт, либо лепить из нее различные фигурки.
Фото, должна признаться, не мои ( сейчас уже готовлю из маршмеллоу собственного приготовления - так экономичнее), но рецепт проверенный мною и не единожды.
Удачи всем, кто будет пробовать. Не отчаивайтесь, если сразу не все получится. Удача любит упорных)))))
Свежие комментарии