На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мастика из маршмеллоу

Как и обещала - рецепт мастики для украшения тортов.

Нам понадобится:

маршмеллоу - 100 г 
сливочное масло - 1 ст.л. 
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 

крахмал - 100 г

пищевые красители 

Для тех, кто только начинает пробовать себя на поприще работы с мастикой - рекомендую начинать готовить ее из купленного в магазине воздушного зефира.

Вот так он выглядит.

В основном, это суфле встречается разноцветное. Лучше, конечно, брать белого цвета, но оно редко встречается. поэтому будем отталкиваться от того, что у нас есть)).

Положить конфеты в посуду, добавить сливочное масло (оно придаст пластичность нашей мастике)

И поставить в микроволновую печь на 15-20 сек ( в зависимости от мощности вашей печи). Так же можно заменить микроволновку на водяную баню. Многим такой процесс нравится даже больше из-за возможности наблюдать за изменениями визуально.

Конфеты должны увеличиться в объеме почти в два раза и начать плавиться.

Теперь, постоянно помешивая, добавляем в расплавленную смесь просеянную (!!!) сахарную пудру с добавлением крахмала.

Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет похожа на мягкий пластилин. На этом же этапе можно добавить пищевые красители, если в них есть надобность.

Затем, на разделочную поверхность, посыпанную тем же сухим составом (пудра+крахмал), выкладываем нашу, уже почти мастику, и месим как обычное тесто до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Мастика готова. Ее можно раскатать, чтобы "обтянуть" торт, либо лепить из нее различные фигурки.

Фото, должна признаться, не мои ( сейчас уже готовлю из маршмеллоу собственного приготовления - так экономичнее), но рецепт проверенный мною и не единожды.

Удачи всем, кто будет пробовать. Не отчаивайтесь, если сразу не все получится. Удача любит упорных)))))

Рекомендуем
Популярное
наверх