На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Клёцки из форели на овощах

 Сегодня смотрела утреннюю программу и там готовили клецки из форели. Мне очень понравилось, решила сегодня тоже приготовить и поделиться рецептом:

Продукты на 4 порции

450 г форели

1/8 л сливок (хорошо охлажденных)

2 ст.л. укропа

180 г моркови

4 пера зеленого (крупного) лука

160 г стеблевого сельдерея

1 красная луковица

120 г шампиньонов

1 ст.л. оливкового масла

40 гр масла сливочного с травками

1 луковица

3 гвоздики

4 -5 ягод можжевельника

2 лавровых листа

2 ст.л. овощного бульона

1 стручок перца чили

4 веточки укропа и цедра лимона (для украшения)

Для соуса:

2 желтка

Сок 2 лаймов

Соль, перец

Приготовление (приблизительно 50 минут):

Красную луковицу, зеленый лук, стебель сельдерея, морковь и шампиньоны порезать тонкой стружкой, нарезать колечками стручок перца чили.

Белый лук разрезать пополам, прикрепить к нему лавровый лист гвоздикой, вскипятить в 600 мл воды с ягодами можжевельника.

Слегка подмороженное филе форели (без кожи и костей) нарезать кубиками. Измельчить блендером с холодными сливками. Приправить массу солью и перцем и мелко порезанным укропом. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, делать клецки и опускать в кипящий подготовленный отвар, и дать настояться приблизительно 4 минуты на самом медленном огне.

Овощи слегка обжарить в горячем оливковом масле, добавить пару ложек бульона, приправить солью и перцем, добавить чили и масло с травками..

Для соуса:

Желтки с 2-3 столовыми ложками бульона взбить на водяной бане в пену, добавить при взбивании  сок лайма, соль и перец приправить укропом. Подавать клецки на овощах, полив соусом и присыпав цедрой лимона.

Приятного аппетита! :-)))

P.S. Думаю, можно использовать филе и другой (некостлявой!!!) рыбы...

наверх