Сегодня смотрела утреннюю программу и там готовили клецки из форели. Мне очень понравилось, решила сегодня тоже приготовить и поделиться рецептом:
Продукты на 4 порции
450 г форели
1/8 л сливок (хорошо охлажденных)
2 ст.л. укропа
180 г моркови
4 пера зеленого (крупного) лука
160 г стеблевого сельдерея
1 красная луковица
120 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
40 гр масла сливочного с травками
1 луковица
3 гвоздики
4 -5 ягод можжевельника
2 лавровых листа
2 ст.л. овощного бульона
1 стручок перца чили
4 веточки укропа и цедра лимона (для украшения)
Для соуса:
2 желтка
Сок 2 лаймов
Соль, перец
Приготовление (приблизительно 50 минут):
Красную луковицу, зеленый лук, стебель сельдерея, морковь и шампиньоны порезать тонкой стружкой, нарезать колечками стручок перца чили.
Белый лук разрезать пополам, прикрепить к нему лавровый лист гвоздикой, вскипятить в 600 мл воды с ягодами можжевельника.
Слегка подмороженное филе форели (без кожи и костей) нарезать кубиками. Измельчить блендером с холодными сливками. Приправить массу солью и перцем и мелко порезанным укропом. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, делать клецки и опускать в кипящий подготовленный отвар, и дать настояться приблизительно 4 минуты на самом медленном огне.
Овощи слегка обжарить в горячем оливковом масле, добавить пару ложек бульона, приправить солью и перцем, добавить чили и масло с травками..
Для соуса:
Желтки с 2-3 столовыми ложками бульона взбить на водяной бане в пену, добавить при взбивании сок лайма, соль и перец приправить укропом. Подавать клецки на овощах, полив соусом и присыпав цедрой лимона.
Приятного аппетита! :-)))
P.S. Думаю, можно использовать филе и другой (некостлявой!!!) рыбы...
Свежие комментарии