Сало вареное в луковой шелухе.
Сало должно быть с обильными мясными прожилками, берите грудинку - получится деликатес, как из магазина.
В кастрюле вскипятим рассол (на 1 литр воды: 0,5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустим ломоть сала, следим, чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятим 10 минут. Кастрюльку снимаем с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
А потом сало достаем, как рассол с него стечет, обмажем сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложим в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.Приятного аппетита!
Свежие комментарии