Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Слойка свердловская по ГОСТу

Поверьте, труды стоят результата. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 500 гр.
  • Яйца – 3 -4 шт.
  • Молоко (2,5%) – 100 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Вода чистая – 150 мл.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Для слоено-дрожжевого теста: ставим на средний огонь разогреваться кастрюлю с молоком; как только станет тёплым, разводим в нем дрожжи.

Добавляем грамм 50 сахара, ванилина, воду, два яйца и 450 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 4 часа.

Духовку разогреваем до 210 градусов.

Посыпаем стол мукой и немного мнём тесто, сворачиваем его в рулет и ещё оставляем минут на 15 под полотенцем.

Достаём сливочное масло или маргарин и растапливаем его при комнатной температуре до консистенции густой сметаны.

Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 сантиметра.

2/3 теста смазать растопленным маслом и присыпать сахаром. Сворачиваем сначала один край теста, который смазан маслом до середины (см. фото).

Затем сворачиваем второй край на первый (см. фото).

Края защипать и отправить в холодильник на полчаса.

После этого тесто опять раскатать в пласт толщиной около 2х см, покрыть 2/3 – маслом, присыпать сахаром и также свернуть.

Отправляем в холодильник ещё на полчаса.

Готовое тесто снова раскатываем в пласт, но уже потоньше и нарезаем квадратиками, у которых защипываем сначала два противоположных края, а затем два других.

Таким образом, получился конвертик.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем слойки и оставляем на 2 часа подниматься.

Для крошки: смешиваем в неглубокой миске оставшуюся муку, две столовые ложки сахара и столько же масла или маргарина.

Взбиваем в другой миске яйцо и смазываем подошедшие булочки, сверху посыпаем крошкой и ставим запекать в духовку минут на 15-20.

Через 20 минут достаём наши подрумянившиеся слойки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Советы:

  • 20 грамм свежих дрожжей можно заменить на 7 грамм сухих.
  • Так как мука отличается по качеству, вам может понадобиться либо меньше, либо больше, поэтому всыпайте муку порциями.
  • Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх