На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриные желудки с овощами в сметанном соусе: гастрономическое удовольствие

304

В этом рецепте нет ничего особого, потому что куриные желудки – довольно недорогое мясо, но с комбинацией сметанного соуса и овощей, это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и доставляет гастрономическое удовольствие желудку человеческому.

Сегодня готовлю тушёные куриные желудки… Куриные желудки, или как их ещё называют в народе — пупки – это субпродукты. А, ведь известно, что все субпродукты значительно полезнее мяса, там больше белка — микроэлементов, и они значительно легче «воспринимаются» желудком… Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг куриных желудочков,
  • 8 небольших картофелин или 4 крупных,
  • 2 средние моркови,
  • 300 г зеленого горошка (свежий или замороженный),
  • 1 репчатая луковица,
  • 180 г (маленький стаканчик) сметаны,
  • 250 мл молока,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • черный перец.

Как приготовить куриные желудки с овощами в сметанном соусе

  1. Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.
  2. Куриные желудки варим до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.
  3. Совет. Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.
  4. Картофель нарезаем крупными четвертушками, если мелкий – половинками.
  5. Морковь нарезаем небольшими кубиками.
  6. Лук измельчаем.
  7. Все нарезанные овощи и горошек складываем в толстостенную кастрюлю или утятницу.
  8. Сметану смешиваем с молоком, добавляем соус к овощам и доливаем воды так, чтобы жидкость доходила до поверхности овощной смеси.
  9. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, солим, перчим и сразу уменьшаем огонь почти до минимального. Тушим при закрытой крышке до мягкости, периодически перемешивая овощи.
  10. Желудки нарезаем не слишком мелко (на 3-4 части), добавляем к овощам, туда же выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут и снимаем с огня.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх