На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански

Цыганская кухня славится вкусными, сытными и простыми блюдами, с налетом брутальности. Рецепты ежедневного меню не изобилуют сложными ингредиентами, готовить по ним просто, а вкус у блюд всегда отменный - яркий, запоминающийся, впечатляющий. 

Нас в редакции - признаемся честно - цыганская кухня впечатлила: вкусно, незамысловато, сытно, смело!

Однозначно, такой опыт как приготовление блюд цыганской кухни интересен каждому, кто искренне любит кулинарию. 

Поэтому мы подобрали ТОП-7 блюд цыганской кухни, которые как карты в колоде, можно тасовать время от времени, выбирая блюдо для наслаждения вкусом и процессом приготовления по новому рецепту. 

Открывает нашу подборку, конечно же, первое блюдо - Острый томатный суп по-цыгански. Когда хочется такого супа, чтобы не просто впечатлил новым вкусом, но просто поразил, подбросил до небес и вернул обратно, воспользуйтесь рецептом острого цыганского супа. 

304

Теперь обратимся к основным блюдам. И тут рецептов достаточно много. Преимущественно мясные блюда. Одно из самых необычных - цыганское жаркое с пряниками. Мало того, что говядина для этого блюда маринуется в течение 2 суток, так еще пряники понадобятся! Но не пугайтесь, наличие сладких пряников только придаст брутальному вкусу мягкость, изысканный и яркий оттенок.  

Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив куриные котлеты по цыганскому рецепту. Их основа - куриное филе, которое не перекручивается, как обычно, на фарш, а мелко рубится ножом. Благодаря этому котлеты получаются особенно сочными, с интересной текстурой, слегка непривычной. 

А быстрый шницель по-цыгански оценят ленивые хозяйки, которые, как известно, ценят время и рецепты вкусные и быстрые. Эти "шницеля" готовятся просто и улетает за считанные секунды. И наряду с этим, это сытное и вкусное блюдо! Домашние будут в восторге!

А вот окорочка в тесте просто преступление готовить для узкого круга. Блюдо получается эффектным и, конечно же, хочется угостить им и гостей. Наверное, поэтому, у цыган оно имеет статус праздничного свадебного угощения.

Но и выпечка в кухне ромов тоже есть! Один из ярких примеров - коржики со шкварками. 

Надеемся, раз за разом, вы сможете попробовать каждый из этих интересных рецептов и такое явление, как цыганская кухня, станет для вас понятным и близким.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх