На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салатик из серии «С ума сойти» ...- как просто !!! № 1


В один прекрасный день, захотелось мне чего-то «такого-этакого» …. и, не долго думая, я изобрела этот салатик !


Нам понадобится:


-1 средняя красная луковица (за персону) ….
-1-1,5 ст. ложки красного виноградного уксуса
-1 десертная ложка кисло-сладкого соуса
-1 ст. ложка растительного масла
-соль и перец — по вкусу

Итак, лук мы режем ….

так, как Вам на данный момент хочется: полукольцами, четвертинками этих самых колец или микроскопическими кубиками … Выбирайте сами ! Одно условие: брёвна нам — не нужны … значит — тонюсенько !

Для удобства, порезанный лук, кладём на плоскую тарелочку и сразу — присаливаем ! Перчим. Сбрызгиваем уксусом и кисло-сладким соусом … и ХОРОШЕНЬКО давим лучок до лёгкой мягкости. Лук не должен превратиться в кашку, поэтому «ХОРОШЕНЬКО» мы делаем всё-же
с осторожностью !!! «Забудем» наш лучок минут на 5 …


Немного растительного масла и …. салатик — можно есть !!!


Или добавить в вот такую салатно-овщную смесь …


Для меня — в чистом виде !!!


Салатик отлично подходит ко многим блюдам: курочка или кусочек мяса; отварные овощи или копчёная рыбка … и, в охотку, можно и просто — с кусочком хлеба …. а на пикнике (барбекю) — гарантированно: оторвут с руками ...! С запотевшей стопочкой .. или — без неё — это вам решать !

Сразу предупрежу некоторые вопросы : уксус можно брать любой, но вкус — значительно меняется ! Лук, возможно, можно взять и белый … я — не пробовала, не знаю.

Кисло-сладкий соус — любой,
но без него — никак
!!! Масло также — по выбору; я брала — ореховое, оно придаёт очень нежный аромат Вашему салатику.

Светлана Шестакова

P.S.: Такой салатик — не для желудочников.

Приятного аппетита !

наверх