В один прекрасный день, захотелось мне чего-то «такого-этакого» …. и, не долго думая, я изобрела этот салатик !
Нам понадобится:
-1 средняя красная луковица (за персону) ….
-1-1,5 ст. ложки красного виноградного уксуса
-1 десертная ложка кисло-сладкого соуса
-1 ст. ложка растительного масла
-соль и перец — по вкусу
Итак, лук мы режем …. так, как Вам на данный момент хочется: полукольцами, четвертинками этих самых колец или микроскопическими кубиками … Выбирайте сами ! Одно условие: брёвна нам — не нужны … значит — тонюсенько !
Для удобства, порезанный лук, кладём на плоскую тарелочку и сразу — присаливаем ! Перчим. Сбрызгиваем уксусом и кисло-сладким соусом … и ХОРОШЕНЬКО давим лучок до лёгкой мягкости. Лук не должен превратиться в кашку, поэтому «ХОРОШЕНЬКО» мы делаем всё-же
с осторожностью !!! «Забудем» наш лучок минут на 5 …
Немного растительного масла и …. салатик — можно есть !!!
Или добавить в вот такую салатно-овщную смесь …
Для меня — в чистом виде !!!
Салатик отлично подходит ко многим блюдам: курочка или кусочек мяса; отварные овощи или копчёная рыбка … и, в охотку, можно и просто — с кусочком хлеба …. а на пикнике (барбекю) — гарантированно: оторвут с руками ...! С запотевшей стопочкой .. или — без неё — это вам решать !
Сразу предупрежу некоторые вопросы : уксус можно брать любой, но вкус — значительно меняется ! Лук, возможно, можно взять и белый … я — не пробовала, не знаю. Кисло-сладкий соус — любой,
но без него — никак !!! Масло также — по выбору; я брала — ореховое, оно придаёт очень нежный аромат Вашему салатику.
Светлана Шестакова
P.S.: Такой салатик — не для желудочников.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии