Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Супер лайфхак: как варить на пару с помощью алюминиевой пищевой фольги

Без имени-1

Приготовление пищи — процесс увлекательный и завораживающий. Уж точно, не менее увлекательный, чем поедание приготовленного! Хорошо, когда в наших руках оказывается возможность приготовить еду так, как нам хочется. Вкусно и, желательно, чтобы полезно!

Один из таких способов приготовления блюд — приготовление на пару.

Пожалуй, это единственный, совершенно уникальный способ, который позволяет приготовить диетическую пищу — без жира, масла, обжаривания, и одновременно сохранить вкус и полезные свойства продукта.

Но что делать, если под рукой нет пароварки? Нет ничего проще! Есть отличный способ обойтись подручными средствами.1

Вот как можно приготовить быстро на пару, к примеру, рыбу, если у вас нет пароварки.

  1. Возьмите глубокую сковороду или сотейник.
  2. Скатайте 3-4 шарика из алюминиевой пищевой фольги.
  3. Положите шарики в сковороду.
  4. На тарелку выложите филе рыбы, приправьте по своему вкусу солью и перцем, можно добавить соус из лимона и специй.
  5. Поставьте тарелку на шарики из фольги.
  6. Аккуратно налейте на дно сковороды воду, так чтобы она доходила до середины шариков.
  7. Накройте сковороду крышкой.
  8. И готовьте рыбы в течении 7-10 минут.
  9. Откройте крышку, аккуратно достаньте тарелку, посыпьте рыбу зеленью. Прекрасное во всех отношениях и полезное блюдо готово!

Смотрите подробное видео:

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх