Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Кубдари с начинкой из мясного фарша — разновидность вкуснейшего мясного пирога, очень популярного в Грузии. Традиционный кубдари готовят с мясной начинкой из нарубленной или нарезанной на мелкие кусочки свинины, говядины и баранины. Но иногда можно упростить рецепт кубдари, в качестве начинки использовать смешанный мясной фарш из говядины и свинины, что мы с вами и сделаем.

3043090

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша

Ингредиенты для начинки (для 2-х пирогов)

  • 1.2 кг смешанного фарша из говядины и свинины,
  • 3 луковицы,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 1 горький красный стручковый перец,
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца,
  • 300 мл говяжьего бульона,
  • соль.

Ингредиенты для теста

  • 1.3 кг муки (из них — 300 г для присыпки),
  • 500 мл теплой воды или молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ложка соли.

Приготовление

Просеять в миску 1 кг муки. В муке сделать углубление. Добавить 600 мл теплой воды или молока, 30 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. соды и 1 ложку соли. Замесить тесто.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Тесто замесить и сформировать в шар.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут, для подъема теста. Когда тесто поднимется добавить 150 г муки и замесить крутое тесто.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Смешанный фарш сложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, красный перец и чеснок. Посолить и добавить молотый черный перец — по вкусу.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

К фаршу добавить 230 мл мясного бульона. Перемешать вручную и оставить на 30 минут, перед приготовлением кубдари.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Разделочную доску присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части — 2 больших и 2 маленьких шарика. Для одного кубдари понадобится один большой и один маленький шарик.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Раскатать тесто толщиной 5 мм.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Раскатанное тесто переложить в круглую форму для выпечки (форма диаметром 26-28 см).

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Положить на тесто мясную начинку.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Уплотнить и вдавить начинку деревянной ложкой.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Для верхней части кубдари раскатать маленький шарик, толщина теста 2-3 мм. Сделать в лепешке круглое отверстие и 4 разреза.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Аккуратно поместить раскатанное тесто в форму для выпечки. Залепить по краю.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Обрезать излишки теста.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Из обрезанного теста сплести косичку и украсить кубдари.

Выпекать в духовке при температуре 200 гр. Через 15 минут добавить в отверстия 3 столовые ложки бульона.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Смазать кубдари желтком, смешанным с чайной ложкой молока.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Снизить температуру в духовке до 180С и продолжать выпекать, пока кубдари не станет золотистого цвета.

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Готовый кубдари смазать маслом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Кубдари с начинкой из мясного фарша

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх