Доброго времени!
Большая благодарность Оле с сайта " Готовим дома "
" Блины из спагетти ".
Необходимые продукты:
Спагетти...........................................150 гр ( отварить, из твердых сортов пшеницы ).
Яйца.................................................3 - 4 шт.
Молоко..........
....................................4 ст. л.Фарш.................................................250 гр.
Лук....................................................1 шт.
Морковь.............................................1 небольшая.
Перец сладкий.....................................половинка ( по желанию ).
Сметана..............................................200 гр.
Сыр....................................................4 ст. л.
Соль, перец ( по вкусу ), чеснок ( по желанию ), зелень ( по желанию ).
Варим спагетти, откидываем на сито.
Готовим начинку:
Лук режем мелко, морковь трем на терке, обжариваем ( на разогретой сковороде ), добавляем мелко - порезанный перчик.
Добавляем фарш и обжариваем ( до испарения жидкости из фарша ). Солим, перчим, добавляем 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. тертого сыра. Снимаем с огня.
Яйца взбиваем вилочкой с крохой соли, добавляем 4 ст. л. молока ( можно добавить еще 2 ст. л. воды ).
Нагреваем сковороду диаметром 20 см. Смазываем слегка маслом. Выкладываем немного спагетти, заливаем малой частью яично - молочной смеси. Жарим блинчики, пока не закончатся спагетти и яйца.
На каждый блинчик выкладываем фарш и сворачиваем трубочкой.
Складываем в форму.
Духовку разогреваем до 200 гр
Готовим заливку:
Сметану присолить, добавить зелень порезанную ( по желанию ) и тертый сыр. Залить рулеты.
Выпекать 15 - 20 минут.
" Каннеллони ".
Необходимые продукты:
Замороженные овощи ( какие любы ).................................300 гр.
Ветчина.............................................................................6 больших кружков ( попросите, чтобы Вам нарезали тонко в магазине ).
Фарш.................................................................................200 гр.
Лук.....................................................................................1 шт. ( маленький ).
Сливки................................................................................200 гр ( у меня 22 % жирности ).
Томаты.................................................................................5 ст. л. ( брала готовый болгарский соус ).
Сыр ( тертый )........................................................................по вкусу.
Соль, перец, зелень ( по желанию )..........................................по вкусу.
Овощи отварить ( 5 минут ). Откинуть на сито.
Духовку нагреть до 180 гр.
Лук мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить фарш, поперчить, завернуть в ветчину.
Овощи выложить в форму для запекания ( слегка посолить ), поверх разместить ветчинные рулеты.
Сливки смешать с томатами. Посолить, поперчить, добавить сыр и зелень. Залить каннеллони.
Запекать 20 - 25 минут.
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии