На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейшие луковые ватрушки

Вкуснейшие луковые ватрушки

Ватрушки с луком — вкусная выпечка, которая понравится каждому. Получается они просто изумительно вкусными. Прекрасно подойдут в качестве перекуса на работе, дома или в дороге. Готовятся просто и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла

Для начинки

  • 600 грамм лука
  • 30 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сметаны
  • специи по вкусу
  • кунжут

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем теплое молоко и еще раз перемешиваем. Потом всыпаем пшеничную муку (2 ст.л.) и снова перемешиваем. оставляем массу подойти на 15 минут.
  2. У яйца отделяем белок от желтка. Желток добавляем в дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и соль. Все перемешиваем. В массу всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  3. Кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Тушим на медленном огне до готовности. Потом остужаем, добавляем специи, тертый сыр и сметану, перемешиваем.
  5. Готовое тесто обминаем и делим на нужное число ватрушек. Делаем из каждого кусочка шарик и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и в таком виде оставляем на 15-20 минут.
  6. Берем стакан или рюмку и делаем в кружочках небольшое углубление. Кладем в него луковую начинку и присыпаем кунжутом.
  7. В белок добавляем молоко (1 ст.л.) , перемешиваем и смазываем тесто по бокам. Присыпаем кунжутом.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх