Как хранить крышки от кастрюль

Удобная кухня — залог успеха любой хозяйки. Особенно важно подумать о практичности рабочих зон и способах хранения вещей. Некоторые кухонные хитрости могут помочь вам минимизировать пространство, сэкономив место на полках или в шкафах.

Так, например, обыкновенные крышки от кастрюль, которые то и дело попадают под руки, когда мы ищем нужную посуду, можно хранить компактно. Для этого продаются специальные приспособления на любой вкус. Причем выбрать их можно в зависимости от размера вашей кухни.

5 способов хранения крышек от кастрюль

  1. Настольные подставки

    подставка

    Для просторной кухни подойдут металлические или пластиковые подставки под крышки.

    Их можно поместить на столешницу или свободную полку, если такая есть. Такой девайс удобен тем, что в одно место вы сразу сможете поместить большое количество крышек.

  2. Настенные подставки

    настенные подставки

    Настенные подставки — это специальные крепления, место для которых вы выбираете сами. Подойдет либо кухонная стена, либо внутренняя часть дверки шкафа. Учтите, что этот вариант выглядит менее эстетично и компактно.

  3. Закрытые шкафы

    закрытые шкафы

     

    В современных кухнях часто можно встретить встроенные выдвижные контейнеры. Они подходят для хранения разной посуды и минимизируют рабочее пространство на ура. Если вы планируете делать ремонт, продумайте, как можно сделать подобные выдвижные закрытые полки. Удобнее всего, если такой шкафчик находится под полкой с кастрюлями.

  4. Рейлинги

    рейлинг

     

    Рейлинги — простой вариант для открытого хранения крышек в виде железного крепления на стенке. Этот способ подойдет, если у вас небольшое количество посуды. В противном случае вам просто не хватит места и стенка будет выглядеть перегруженно.

  5. Разделители в ящике

    разделители

    Крышки можно хранить в больших выдвижных ящиках вместе с кастрюлями, использовав специальные разделители. Их можно купить в специализированных магазинах или сделать самостоятельно. Для этого подойдет кусок фанеры или ДСП.

Если у вас маленькая кухня или много посуды, хранение крышек от кастрюль может стать проблемой, Но, к счастью, решить ее можно очень легко. Просто выберите подходящий для вас девайс или сделайте его своими руками. Учитывайте количество крышек на вашей кухне и место, которое они занимают. А как храните крышки вы?

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх