
Для рецепта булочек вам потребуется:
- вода - 1 стакан
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- мука - около 400г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления булочек:

Чтобы приготовить тесто для паровых булочек, возьмите быстродействующие дрожжи, залейте теплой водой и всыпьте половину чайной ложки сахара. Дождитесь, когда дрожжи поднимутся пенной «шапочкой».

В миску подходящего объема просейте муку, влейте подошедшие дрожжи, добавьте соль и замесите тесто.

Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подходить при комнатной температуре.

Когда тесто подойдет, обомните его рукам.

Разделите все тесто на одинаковые кусочки размером грецкий орех и скатайте из кусочков шарики. При этом с усилием выкатывайте тесто между ладонями или на доске, чтобы убрать большие пузырьки воздуха из теста.

Уложите подготовленные булочки с джемом на смазанную решетку пароварки или мультиварки.

Для приготовления булочек на пару выберете режим «На пару». Налейте в пароварку кипящую воду, установите решетки и включите прибор на 15-18 минут. Булочки заметно увеличатся в размере.

После отключения пароварки сразу не открывайте крышку, иначе булочки «опадут». Откройте крышку через 4-5 минут после окончания программы. Китайские паровые булочки готовы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии