На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт дрожжевого теста (очень вкусно)

Научилась делать такое тесто у мамы (она у меня пекарь с большим стажем). Получается очень хорошее и вкусное тесто.

Для приготовления необходимо:

яйцо - 1 шт.

дрожжи - 0,5 пачки быстродействующих (сухих) или 50 г прессованных дрожжей

сахар - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л.

масло сливочное (маргарин, подсолнечное) - 100 г

вода кипяченая (комнатной температуры или чуть теплее) - 1 ст.

мука - около 700 г

Способ приготовления:

Смешать яйцо, дрожжи, сахар, соль. Масло сливочное или маргарин растопить так, чтобы оно было очень мягкое, и добавить его к смеси. После этого добавить воду и всё тщательно перемешать. Затем постепенно вмешать муку (я добавляю маленькими кружками граммов по 150). Пока тесто жидкое перемешивать его в чашке, когда оно станет более густое и ложкой его перемешивать будет неудобно, выложить его на стол (на стол необходимо предварительно насыпать муку) и месить тесто добавляя на стол муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто положить в глубокую чашку, смазанную маслом, и закрыть чашку крышкой или тарелкой. Тесто должно быть плотно закрыто, но необходимо оставить пространство между тестом и крышкой, чтобы тесто могло спокойно подниматься. В течение 1,5 - 2 часов необходимо тесто уминать через каждые 20-25 минут (я просто тыкаю его в нескольких местах). Тесто не должно стоять больше двух часов, т.к. оно может перекиснуть и стать невкусным. По истечение 1,5 - 2 часов начинаем разделывать тесто. Я смазываю стол подсолнечным маслом так тесто более мягкое, чем на муке.  

 

Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх