На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Икра заморская "Баклажанная"

Танцы от плиты и до компа!!

икра баклажановая 017 (700x555, 478Kb)

Пошла с ревизией в свои амбары и обнаружила последнюю баночку баклажанной икры, Скоро начнутся заготовки делюсь рецептом заранее.

Баклажанная икра приготовленная щедрой осенью, заряженная солнцем, теплом и яркими красками. Здорово для поднятия настроения намазать на кусок  белого или черного хлеба.

Царское угощение!!!  

В прошлом  году икра удалась.

Приготовление :

1 кг баклажанов, нарезать ломтиками, пожарить на растительном масле,( я с баклажанов кожицу снимаю с мякотью так что бы можно было нарезать её и добавить для красоты кусочками.)

морковь - 0.5кг нарезать кругляшками обжарить ,

помидоры- 800гр, нарезать крупными кусками,кожицу снимаю.

лук репчатый - 800гр, ( можно больше) нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, 

перец болгарский - 1кг запечь в духовке очистить от кожицы, нарезать кусочками, обжарить,выложить в толстостенную посуду,

добавить  5 столовых ложек воды,3 ст ложки соли,3 ст ложки сахара,1 чайная ложка уксуса,5-6 стеблей сельдерея, базилик,1 острый перец пеперони.

Все это тушится при помешивании примерно 3 часа. Затем остудить, отложить немного не измельченной массы, остальное  измельчить  блендером, довести  до кипения, и до  вкуса, смешать с не измельченной массой  разложить  в горячие банки, перевернуть, укутать до остывания. Самая лучшая и вкусная икра получается из овощей запеченных на гриле, и  измельченных ножом, без применения мясорубки. Не измельченная масса в икре придает особый шарм блюду.

Красиво необыкновенно.

икра баклажановая 002 (700x598, 561Kb)икра баклажановая 004 (700x525, 545Kb)

икра баклажановая 006 (700x419, 475Kb)

Картина дня

наверх