Танцы от плиты и до компа!!
Пошла с ревизией в свои амбары и обнаружила последнюю баночку баклажанной икры, Скоро начнутся заготовки делюсь рецептом заранее.
Баклажанная икра приготовленная щедрой осенью, заряженная солнцем, теплом и яркими красками. Здорово для поднятия настроения намазать на кусок белого или черного хлеба.
Царское угощение!!!В прошлом году икра удалась.
Приготовление :
1 кг баклажанов, нарезать ломтиками, пожарить на растительном масле,( я с баклажанов кожицу снимаю с мякотью так что бы можно было нарезать её и добавить для красоты кусочками.)
морковь - 0.5кг нарезать кругляшками обжарить ,
помидоры- 800гр, нарезать крупными кусками,кожицу снимаю.
лук репчатый - 800гр, ( можно больше) нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета,
перец болгарский - 1кг запечь в духовке очистить от кожицы, нарезать кусочками, обжарить,выложить в толстостенную посуду,
добавить 5 столовых ложек воды,3 ст ложки соли,3 ст ложки сахара,1 чайная ложка уксуса,5-6 стеблей сельдерея, базилик,1 острый перец пеперони.
Все это тушится при помешивании примерно 3 часа. Затем остудить, отложить немного не измельченной массы, остальное измельчить блендером, довести до кипения, и до вкуса, смешать с не измельченной массой разложить в горячие банки, перевернуть, укутать до остывания. Самая лучшая и вкусная икра получается из овощей запеченных на гриле, и измельченных ножом, без применения мясорубки. Не измельченная масса в икре придает особый шарм блюду.
Красиво необыкновенно.
Свежие комментарии