Предлагаю разнообразить обычные сырники, добавив к ним морковь и цедру апельсина. Вкус заиграет новыми красками и получится абсолютно новое блюдо. Угощайтесь!
![Морковные сырники с апельсиновым ароматом Морковные сырники с апельсиновым ароматом](https://r2.mt.ru/r14/photoC6DF/20615351443-0/jpg/bp.jpeg)
Такие сырники - это отличный вариант для завтрака или полдника. Они получаются ярко оранжевые и из-за этого очень нравятся детям. Подать их можно с любым соусом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штук
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 4 Ст. ложки (дополнительно для обваливания)
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложек
Как приготовить
![Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 1](https://r4.mt.ru/r14/photo3319/20838424292-0/jpg/bp.jpeg)
Морковь отварите и натрите на мелкой терке.
![Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 2](https://r3.mt.ru/r14/photoB0BC/20061497141-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте творог, яйцо, сахар, цедру апельсина и соду. Все хорошо перемешайте.
![Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 3](https://r2.mt.ru/r14/photo7E8E/20284569990-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте постепенно муку. Получившиеся тесто ложкой выкладывайте в муку. Обваляйте и сформируйте круглые сырники.
![Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 4](https://r2.mt.ru/r14/photoEFA2/20507642839-0/jpg/bp.jpeg)
Обжарьте их в горячем масле с двух сторон.
![Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 5](https://r1.mt.ru/r14/photoA73D/20730715688-0/jpg/bp.jpeg)
Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!
Свежие комментарии