Самые полезные каши: или что надо знать о пользе крупы

Еда — самый главный источник необходимых для нашего организма витаминов и микроэлементов. Об этом нужно помнить постоянно.

304

Чтобы все органы были здоровы, а иммунитет никогда не подводил, постарайтесь вводить в свой рацион полезные продукты. Почему-то многие убеждены, что правильное питание — это очень дорого. Да, если вы хотите перейти исключительно на заморские деликатесы. Мы хотим доказать вам, что здоровое питание может позволить себе каждый. Посмотрите, сколько пользы можно извлечь даже из самых обычных каш.

Введите их в свой рацион, ваш организм будет очень благодарен!

Овсяная каша

В овсянке содержится клетчатка, она славится своей способностью обволакивать стенки желудочно-кишечного тракта и впитывать вредные вещества, которые попадают в организм вместе с едой. Эта каша улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и предотвращает появление запоров.

Овсянку нужно включить в свой рацион тем, кто заботится о состоянии волос и ногтей. Благодаря высокому содержанию фосфора и кальция овсянка способствует укреплению ногтевой пластины и улучшению состояния волос.

Рисовая каша

С давних времен рис считали пищей для ума. В нём содержится тиамин, который стимулирует деятельность головного мозга. Пиридоксин поддерживает нормальное состояние нервной системы, а рибофлавин помогает организму справляться со стрессом и расщеплять жиры, белки и углеводы.

 

Перловка

В этой каше содержится мелатонин, который отвечает за наш сон. Если этот гормон вырабатывается нашим организмом в недостаточном количестве, мы начинаем страдать от бессонницы и повышенной тревожности. Поскольку мелатонин вырабатывается в организме в ночные часы, перловку лучше всего есть перед отходом ко сну.

Гречка

А вы знали, что гречка может замедлять процессы старения? Это происходит благодаря высокому содержанию в каше витаминов А и Е. Также любимая многими крупа благотворно влияет на состояние нашей нервной системы, кожи и зрения.

Пшенная каша

Сердце постоянно нуждается в подпитке кальцием и магнием. Пшенка — именно та каша, из которой эти вещества можно почерпнуть. Если вы хотите похудеть, обязательно добавьте пшено в свой план питания. Эта каша не позволяет лишнему жиру откладываться на вашей прекрасной талии и боках.

Надеемся, что эта статья подтолкнет вас к тому, чтобы начать правильно питаться. Будьте здоровы и помните, что мы — то, что мы едим. Поделитесь такой важной информацией со своими друзьями, им она тоже может пригодиться!

Самые полезные каши: или что надо знать о пользе крупы

Будьте здоровыми и красивыми.

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх