Последние комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Ольга Вершинина
    Вчера ( до того как прочитала этот рецепт)  приготовила котлетки по аналогичному рецепту. Правда вместо петрушки доба...Необычные котлеты из духовки
  • Юлия
    согласна с предыдущим комментарием! странный рецепт.  Я поняла, что все вместе, тогда чем он необычный? для меня толь...Необычные котлеты из духовки

Луковый соус

Луковый соус

Эквадор — это единственная страна Латинской Америки, сумевшая более полно сохранить уникальные и самобытные традиции индейцев. Соус аджи из одноименного острого перца еще со времен инков был популярен в селениях, возникших вдоль подножия Анд. В Колумбии и Эквадоре эту приправу кладут практически во все блюда: лапингачос (картофельные оладьи), мясные супы, колбасы, салаты и местный деликатес из жареной свинины (чугчукарас).

Многие заблуждаются, считая, что эквадорская кухня слишком острая из-за использования в блюдах жгучего перца. На самом деле во всех ресторанах пищу готовят изначально умеренной на вкус, но обязательно подают к ней разнообразное количество соусов. Когда хотят, чтобы блюдо было поострее, в него добавляют луковый соус аджи криолло (буквально переводится как «креольский соус»). Его яркий, свежий вкус и пикантная острота станут универсальным дополнением и к нашему традиционному столу.

Ингредиенты

Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лук 2 шт.
Кинза 1 пуч.
Лимон 1 шт.
Морская соль по вкусу

Приготовление

  1. У перца чили удалите плодоножку, вычистите семена и нарежьте мякоть максимально мелко. Очищенный лук и чеснок хорошенько измельчите.
  2. Натрите цедру одного лимона на терке, выдавите сок. Мелко порубите пучок свежего кориандра.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте в соус из лука сок лимона и цедру, посолите по вкусу.луковый соус
Хранится соус из перца 3 дня в холодильнике, но лучше всего употребить его свежим. Не советуем измельчать ингредиенты в блендере, так как образовавшаяся жидкость ухудшает качество приправы. Вместо острого перца аджи мы использовали перец чили, который можно легко вырастить у себя дома. Очень приятным дополнением будут свежие измельченные помидоры, что придаст еще большей сочности и кислинки. В этом случае используйте половину лимона.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх