Зеленый франкфуртский соус на сметане

Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был заимствован римскими легионерами в ближневосточных странах. Из Италии соус был привезён в Германию в начале 18 века и приобрёл местный колорит. В соусе появились яйца и сметана. Говорят, что этот соус очень любил великий Гёте и, переехав из Франкфурта в Веймар, где Гёте служил в Государственном совете, получал баночки (или что тогда было) с любимым соусом от своей заботливой матушки.
Классический соус состоит из семи трав: щавеля, кервеля, шнитт-лука, петрушки, кресс-салата, огуречной травы и кровохлёбки. Но, в зависимости от вкусовых пристрастий и времени года, состав может меняться.
На местных рынках продаётся набор трав для франкфуртского зелёного соуса. И ещё, во Франкфурте установлен небольшой памятник, если можно его так назвать, знаменитому соусу, состоящий из семи маленьких теплиц, в каждой из которых представлены основные травы соуса.
Ингредиенты:
сметана 250 г
яйца 3 шт.
масло растительное 6 ст.л.
уксус винный белый 3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
зелень 1 пучок
перец черный молотый
сахар
соль
Приготовление:
Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки, смешать с растительным маслом. Положить в яично-масляную смесь горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец.
Перемешать до однородности. В миску вылить сметану. Подготовить зелень.
Можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать.
Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты. Зелень выложить к сметане, добавить желтковую смесь.
Мешать, пока соус не станет однородным. Порубить мелко белок и добавить его к соусу.
Соус отставить и дать настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа. Подавать зеленый франкфуртский соус на сметане к мясу или вареному картофелю.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии